4 ideas para preparar una cena de otoño perfecta



Comienza la cuenta atrás para la llegada del otoño. El calor y la brisa del verano se despiden como cada año para dar paso a la temporada de los caminos llenos de hojas marchitas, propios de esta estación. Es un buen momento para reunirse con amigos y, Con estas ideas para cenar podrás convertirte en un experto en recetas de cocina. Aprovecha antes de que las temperaturas bajen mucho y Organiza cenas de otoño para disfrutar de los momentos juntos.

crema de verduras

A Excelente manera de comer verduras y una opción ligera para cenar. Ideal para esos días en los que ya empiezas a sentir el frescor del otoño y te apetece comer algo que suba un poco nuestra temperatura corporal. Aprovecha para consumir verduras de temporada como calabaza, puerro, espinaca y zanahoria.

Ingredientes: caldo de verduras (opcional), calabaza, puerro, espinacas, zanahoria, aceite y ajo.

Preparación: Para empezar pelamos, troceamos y/o troceamos todas las verduras que queramos incluir en nuestra crema. Sofreímos conjuntamente los ajos con el puerro y posteriormente añadimos agua con el resto de verduras. Agrega el caldo de verduras para darle más sabor y deja que las verduras se cocinen a fuego lento. Una vez terminado lo trituramos con la batidora. Agrega sal y especias a tu gusto.

Risotto de hongos

¿Quién no piensa en las setas cuando piensa en el otoño? Un risotto de setas es una de las recetas de cocina típicas de esta temporada. Es una buena idea para cenas en las que sabes que tendrás hambre y anhelas una comida que te llene el estómago.

Ingredientes: arroz, caldo de verduras, champiñones mixtos, cebolla, queso parmesano, nata líquida para cocinar, mantequilla, vino blanco.

Preparación: En una sartén echamos la cebolla picada junto con un poco de mantequilla. Agrega los champiñones y sazona con nuestras especias favoritas. En otra olla tendremos el arroz en agua a fuego lento. Aquí complementaremos con el caldo de verduras y vino blanco para enriquecer el sabor y vamos removiendo para evitar que se queme. Cuando notemos que está listo añadimos el queso parmesano al arroz. Opcionalmente, para darle un toque más cremoso, puedes añadir la nata líquida y mezclar todo. Listo para servir.

gazpacho de zanahoria

No olvidemos que aún quedarán muchos noches en las que todavía tendremos temperaturas altas, y qué mejor manera de combatirlas que tomando un gazpacho. Lo interesante es que en este gazpacho la protagonista será la zanahoriauna de las verduras típicas del mes de septiembre.

Ingredientes: Tomate maduro, dientes de ajo, zanahoria, pimiento verde, medio pepino, vinagre de vino y aceite de oliva virgen extra.

Preparación: lavar, pelar y picar las verduras. En una batidora trituramos todo con un poco de agua y añadimos vinagre y aceite al gusto.

Ensalada de verduras de otoño

Otro Opción para noches de altas temperaturas. Esta ensalada rica en nutrientes puede convertirse en un entrante perfecto y puede servir como idea para las cenas de otoño. Una de las recetas de cenas más fáciles de preparar y que a tus invitados les encantará.

Ingredientes: lechuga, tomate, hojas de espinaca, zanahoria, puerro, calabaza, cebolla morada, aguacate y huevo cocido.

Preparación: En una cazuela ponemos la calabaza picada y el puerro con agua y sal. Calentar a fuego medio y dejar actuar 10 minutos. Cuando esté a nuestro gusto las dejamos enfriar. En otra olla hervir el huevo. Cuando termine, le quitamos la cáscara y la troceamos. Lavamos los ingredientes a utilizar y troceamos el tomate, la zanahoria y el aguacate. Cortar la cebolla morada en juliana. Mezclar todos los ingredientes y agregar las hojas de lechuga y espinacas.

Sigue estos consejos para cenas y Disfruta de los sabores que nos ofrece la entrada del otoño. La hora de la cena puede ser una buena ocasión para reunirse con amigos y familiares, donde encontrarse en un ambiente relajado y alejado de las preocupaciones cotidianas.

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