Oficialmente, participan 21 restaurantes, que recibirán a más de 2.000 comensales, y a los que hay que sumar otros que no se apuntaron en la relación publicada por el Concello, adecuado a que ya tenían cubiertas las plazas con adelanto, según explicaba el concejal de Turismo, Manuel Dacal.
La programación contempla dos desfiles, el primero a partir de las 11,30 horas, de folións de Petín, de Tameirón, de Chandrexa de Queixa, entre otros, por otra parte de comparsas y charangas; mientras que en el segundo, a las 17,30 horas, se cuenta con la décimo de más de un millar de participantes.
Asistirán numerosas comparsas de la comarca de Carballiño y de otros concellos cercanos como Amoeiro, que presentará 17 carrozas, pero todavía habrá agrupaciones procedentes de Ourense y de la provincia de Pontevedra.
Adicionalmente de los desfiles, no faltará la animación musical en rúas y en los restaurantes durante la comida, con las charangas Doctor Anchoa, CLK, Castro Bello y el camarilla Tokaide.
El menú que ofrecen los 21 restaurantes es a saco de cocido con la cachucha como ingrediente principal y dulces típicos del Entroido de postre, por otra parte de bebidas, y con precios que oscilan entre los 15 y los 35 euros. La fiesta concluirá con la gala de la banda América, a partir de las 19,30 horas.