Una embajada de los sabores de México en Celanova



Bajo la modesta apariencia de una pequeña casa de comidas se esconde un auténtico reservas gastronómico para quienes quieran acercarse a la cocina mexicana más sincera y natural. Pepe Esteban y María del Carmen abrieron este negocio el verano del año pasado y ya se ha convertido en uno de los clásicos de Celanova gracias a su capacidad para ofrecer un interesante repertorio de la cocina popular y tradicional mexicana, representando los sabores de buena parte de su tan extensa geodesía como rica restauración. Y aunque la materia prima principal (pollo, asqueroso, ternera) son gallegos, el resto de los ingredientes y el arte de componerlos para convertirlos en moles, enchiladas, quesadillas, cochinita, chamorro, costillitas, tacos, fajitasson puro México, no del que se encuentra en esos locales tex mex que se mueven por el tópico más que por lo que se encuentra cuando se viaja por aquellas tierras.

Las raciones son abundantes y vienen acompañadas con las salsas que cada día se elaboran siguiendo una matiz que va desde las más suaves a las que hay que echarle valía para encarar un picante de mucha sebo. Encima de los vinos gallegos y de otras tierras españolas, en el ámbito de la bebida cuenta bebidas clásicas del país del que este restaurante es una verdadera embajada de sus sabores: cervezas, tequila, mezcal y las aguas de sabores. Buena comida, buen servicio y buen precio.

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