Tres puntos de oro para el Antela en A Moreira

A posteriori de cinco jornadas sin conocer la trofeo, el Antela consiguió sumar los tres puntos en presencia de el Moaña gracias a los tantos de Tumbeiro y Sidi en un partido donde los limianos fueron más efectivos.

En una tarde fría y con la constante amenaza de la profusión, los albinegros salieron al lucha muy conscientes de lo que se jugaban en presencia de un rival directo. El técnico Óscar Sabucedo se vio obligado a improvisar una defensa de circunstancias por las bajas de los sancionados Quintairos, Breixo y Nogueiras y colocó en su oportunidad a los centrocampistas Noel e Izan como pareja de centrales, y Tiago dejó el vecino derecho por el izquierdo.

A los siete minutos, llegó la primera ocasión de gol de los locales, Carlos Villar filtró un balón al capitán Joni, que no supo resolver en el mano a mano en presencia de Kevin. Poco posteriormente, Carlos Villar llevó a promontorio un centro desde la derecha que peinó Pedro para Tumbeiro, que solo en el segundo palo, disparó desviado. El mayor goleador limiano se resarció en el minuto 19 al marcar el primer gol de su equipo. Tumbeiro agarró el balón en la cuadrilla izquierda, realizó una hormaza con Joni y tras hacer un control orientado superó al meta visitante con un musculoso chut por el primer palo.

El Antela se sentía cómodo sobre un campo de A Moreira que aguantó proporcionado acertadamente a pesar de las lluvias de los últimos días. Antiguamente de la media hora, Joni probó fortuna con un extensión de larga distancia que blocó en dos tiempos, Kevin. Durante los últimos minutos del primer acto, el Moaña mejoró y comenzó a tener la posesión en presencia de un conjunto restringido que se metió demasiado a espaldas. Preciso antaño del refrigerio, llegó un susto para la parroquia albinegra con un disparo de Fraga desde adentro del radio que se fue lamiendo el travesaño.

El segundo tiempo arrancó como el final del primero, con dominio del Moaña, aunque sin originar situaciones claras de peligro. Las más destacables fueron dos disparos de Yago por encima del travesaño y un tiro raso de Anxo que atrapó con seguridad el zaguero luso Rui Santos. El resto de jugadas de ataque fueron acertadamente resueltas por Noel e Izán, que rayaron a gran importancia los 90 minutos.

Con el paso de los minutos, Sabucedo movió el banquillo y la puesta no le pudo salir mejor.

Sentencia de Sidi

Cuando llevaba tan pronto como seis minutos en el demarcación de coyuntura, el punta Sidi logró el 2-0 tras culminar con el foráneo una contra iniciada por Izan, que dejó su posición en la retaguardia y realizó una caballada que finalizó con un pase entre líneas a un Sidi que no perdonó. Triunfo muy trabajada para un Antela que escalera posiciones en la tabla.