Perfil y recorrido de la Etapa 14 entre Sauveterre-de-Béarn > Larra-Belagua

Después de la tormenta… la calma no llega. Al menos en la etapa de este sábado en la Vuelta a España. La jornada maratoniana y muy intensa de este viernes en la que los ciclistas superaron tres puertos muy duros (Col d’Aubisque (17 km al 7,1%), Col de Spandelles categoría 1, más de 10 km al 8,3% y Tourmalet categoría especial, 19 km al 7,4% ) no hará nada más que aplastar las piernas de un pelotón que volverá a sufrir mucho en la etapa 14.

El recorrido del viernes no fue largo (135 km) pero sí exigente al estar en solitario. Jonas Vingegaard se hizo con la victoria en el Tourmalet seguido de Kuss, que consolidó su liderato, y Roglic que quedó segundo en la general para terminar de formar el top 3 de Jumbo.

Otra etapa con dos puertos de categoría especial

En la decimocuarta estación de esta Vuelta te espera una jornada más larga que hoy (165km) y con tres puertos importantes, dos de categoría especial, uno de tercera y el último, de primeraen el Puerto de Belagua.

Varios ciclistas ya lo han dicho tras finalizar la jornada de este viernes: “Mañana la etapa es muy importante”, explicó Enric Mas tras bajarse de la bicicleta. Podría ser una gran oportunidad para la escapada ya que el pelotón, donde en principio se refugiarán los favoritos durante gran parte de la etapa, buscará controlar la carrera y no meterse en demasiados líos. El cansancio y la fatiga pueden ser los aliados de aquellos escaladores que aún no se han presentado en la Vuelta.

Así serán las 3 subidas

El Col Hourcére será la primera piedra del recorrido (categoría especial, 11 km al 8,7%), luego llegará el Col de Larrau (otra categoría especial de casi 15 km al 8%), y para poner la guinda al pastel. . él Puerto de Belaguade primera categoría , 9,5 km al 6,3%.

Los 10 mejores clasificados de la general de la Vuelta

Sepp Kuss mantiene un día más el maillot rojo de la competición y sigue sumando puntos para pensar en grande e intentar ganar la Vuelta España. Roglic y Vingegaard completan el top 3 y hasta 4 españoles están entre los diez primeros de la general.