Las patatas bravas de un chef de Ourense pueden convertirse en las mejores del mundo



“¡Uno de valientes!”, un pedido tan repetido como sabroso. Hay pocos lugares que no ofrezcan una tapa de este tipo, aunque no todos lo hacen tan bien como el chef ourensano cuya receta puede ser reconocida como la mejor del mundo.

Y el 18 de septiembre, unos cuantos chefs seleccionados competirán para demostrar quién hace las mejores patatas bravas. se trata del concurso IV Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravasque se celebrará en Palencia.

Allí, un total de 18 cocineros, entre ellos uno de Ourense, presentarán la candidatura de sus propias patatas bravas. En estos platos se valorará:

  • Viabilidad de la preparación de bravas, en el contexto del servicio en un bar o restaurante
  • Producto y estética: producto, montaje, color, espectacularidad y disposición de los valientes
  • Originalidad y técnica.: novedad de la propuesta, ingenio, originalidad
  • Valores gastronómicos: gusto, retrogusto, sabor, contraste, matices…

Gerson Iglesias, en representación de Ourense

La calidad gastronómica de la provincia no es ningún secreto. Es por eso, No podía faltar la representación de Ourense en un concurso internacional de cocina.

Gerson Iglesias presentará una propuesta única, como los que ofrece Allariz. Si ganan, los ourensanos podrán amamantar sabiendo que están disfrutando de las mejores patatas bravas del mundo.

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