Un punto muy valioso para el Barbadás

Luego de varios días de lluvias, el sol hizo acto de presencia en Os Carrís en el inicio del partido entre el Barbadás y Arteixo que finalizó 2-2. Estuvo el tiempo cabal para presenciar el tanto de los rojiblancos. Cuando no se llevaba ni un minuto de entretenimiento, un disparo desde la exterior del ámbito de Edu fue despejado de modo poco ortodoxa por Borja Atanes, cuyo rechace lo aprovechó Cañi para hacer subir el 0-1 al contador.

Poco a posteriori, Otero quedó solo frente a el meta azulón y en esta ocasión Borja Atanes estuvo acertado y sostuvo a su equipo. El partido no podía nacer peor, pero los de Agustín Ruiz se fueron sintiendo mejor en el verde y Osián probó fortuna con un dispersión desde 40 metros que se fue rozando el travesaño. Cada vez tenían más confianza y poco antaño de la media hora, llegó el igualada específico. José Ramón agarró un balón en tres cuartos, le dio un taconazo a Osián, que desde la derecha centro raso a la corona del ámbito, donde Juanma Ajustado efectuó un disparo oportuno que supuso el 1-1.

El gol hacía imparcialidad en el brillante, pero cuando mejor estaban los locales llegó el jarro de agua fría cabal antaño del alivio. Un centro desde la derecha de Iván fue cabeceado en el ámbito pequeña por el punta Otero para anticipar a los coruñeses.

El segundo tiempo fue un auténtico monólogo de un Barbadás que acabó maniatando a un Arteixo que llegaba a Os Carrís como el mejor equipo de la segunda envés. Poco a poco, fueron cayendo las ocasiones, en el primer cuarto de hora, el capitán Rivero tuvo dos disparos francos adentro del ámbito que se fueron desviados por poco y en el minuto 71, el central visitante Hugo García derribó a José Ramón adentro del ámbito y el penalti lo transformó de “Panenka” el portugués Gabi. Los azulones olieron raza y se fueron con todo a por la vencimiento, las ocasiones más claras fueron un contraataque entre Nespereira, Osián y Litos, que acabó con un disparo de este zaguero rozando el poste; un centro-chut de Jere Perotti que se estrelló en madero y en el descuento Gabi cruzó en exceso en el segundo palo.

Los de Juan Riveiro acabaron el concurrencia metidos en su ámbito y pidiendo la hora frente a un Barbadás que cierra la semana con cuatro puntos que lo acercan a la permanencia en Tercera Confederación.