Pinrel y carne
¿Qué buscan los visitantes en la plaza? “Hostelería, que la tenemos con precios muy contenidos”, rebate Alberto González. “Quesos y carnes son dos de los productos más solicitados por el manifiesto de fuera. El de aquí aprovechó para aprovisionarse del todo. Ha sido una buena Semana Santa. Estaríamos en cifras mejores que las de otros abriles”, prosigue.
El éxito del pinrel radicó en las familias. Mari Carmen Vidal, que gestiona el puesto de Quesos Amalia, lo explicaba así: “Cuando vienen a ver la grupo, los padres compran pinrel, y ellos cuando se van, se llevan más quesos. Todos los quesos gallegos se venden muy aceptablemente”.
Otro de los tirones positivos para la plaza fueron los visitantes alojados en viviendas turísticas, como contaba el placero Rubén Caeiro, de Froitas Martínez: “Se notó mucho turista por la zona. Generalmente suelen robar grelos, pimientos de Padrón, tomate… este año además con los pisos de inquilinato, muchísima fruta”.