Una España desatada le endosa un set a Chipre en otro festival goleador

La selección española de fútbol volvió a vivir un festín de goles ante Chipre y a los siete goles que marcó en Tbilisi ante Georgia le siguieron seis para delirio de la afición en el estadio Nuevo los Cármenes. Luis de la Fuente sólo quiere hablar de fútbol en cada una de sus ruedas de prensa, marcadas por el caso Rubiales, y si su equipo sigue a este ritmo de goles, seguro que los ecos de la crisis en la RFEF resonarán cada vez menos.

Los dos partidos de esta ventana, correspondientes a la fase de clasificación para la Eurocopa 2024, han cerrado con grandes sensaciones: 13 goles marcados y un equipo que ha volado ante Georgia y Chipre. Dos victorias que refuerzan a Luis de la Fuente y que sirven para enderezar una clasificación que se había complicado tras la derrota en Glasgow ante Escocia.

Inicialmente ya hubo novedades antes de que el balón empezara a rodar en Granada. Luis de la Fuente inició a Lamine Yamal y el chaval se convirtió en el jugador más joven en ser titular con España en toda su historia. Se dice pronto, pero hay que recordar que sólo tiene 16 años y 61 días.

Al margen de Lamine Yamal, España volvió a ofrecer una excelente versión ante Chipre, como si fuera la tercera parte ante Georgia. Gavi marcó el primero en el minuto 18 y Merino hizo el 2-0 antes del descanso. Un resultado convincente en el descanso, pero que no hacía presagiar la andanada de goles de la segunda parte. Y el tercer gol no llegó hasta el minuto 70, obra de Joselu. Allí Chipre se vino abajo definitivamente y el equipo de Luis de la Fuente anotó otros tres goles en diez minutos.

Un doblete de Ferran Torres y un gol de Baena, nada más salir al campo, sellaron otra victoria de España, la segunda en cinco días. La selección española ya es segunda del Grupo A con 9 puntos, a seis de Escocia a falta de un partido más. El próximo 12 de octubre España recibirá al líder del grupo en un partido clave para conformarse con la primera plaza del grupo.