Origen
El Día Mundial del Chocolate se celebra desde 1995, conmemorando el nacimiento de Roald Dahl, autor de la famosa novela ‘Charlie y la fábrica de chocolate’y Milton S. Hershey, fundador de Hershey’s, la empresa de chocolate más grande de Estados Unidos. En algunos países se celebra el 7 de julio, para conmemorar la llegada del cacao de América a Europa en 1550 por parte del conquistador Hernán Cortés.
Comida sana
Como valor nutricional, el chocolate tiene entre un 50-60% de carbohidratos, un 30-35% de grasas y un 3-7% de proteínas; Por otro lado, el cacao es rico en polifenoles (antioxidantes) y contiene teobromina, una sustancia estimulante similar a la cafeína, además de minerales como magnesio, cobre, potasio o calcio.
Beneficios
El chocolate más beneficioso para la salud ¿Es negro o puro? manteniendo casi intactos todos los principios activos del cacao, oscilando sus porcentajes entre el 70% y el 99%. Entre otras propiedades, puede mejorar los procesos cognitivos y moldear el estado de ánimo ya que su consumo produce la liberación de endorfinas. Además, tiene efectos antioxidantes que ayudan a retrasar los procesos de envejecimiento y propiedades antiinflamatorias; También interviene en la respuesta inmune y protege contra el daño ultravioleta en la piel en preparaciones tópicas.
Chocolateterapia
Un tratamiento de belleza que, además de relajarse y liberar tensiones, Es fuente de vitaminas y luminosidad para la piel, estimulando la producción de colágeno (anti-envejecimiento) y ayudando a aclarar manchas y signos de la edad. También favorece la circulación y la tonificación muscular, actuando contra la flacidez y la celulitis. El resultado es el disfrute de una experiencia sensorial y de relajación.