degustaciones, ‘showcookings’, concurso de tapas y música en directo


La entrada cordobesa de Zuheros acogerá el próximo 15 de junio el Festival Gastronómico de la Subbética ‘Zuheros Gastroliva’, una cita en la que cocina y oleoturismo se dará la mano. El evento, incluido en el Plan de Crecimiento de Turismo Sostenible en la Villa y Señorío de Zuheros, se celebrará en el Paseo de la Constitución.

En este festival, los chefs Jonathan Rodríguez, del Profesión de Asuntos Exteriores, y Marta Devesa, propietaria del restaurante Hogar del Pescador, en Villajoyosa, Alicante, serán los protagonistas. El primero deleitará a los asistentes con un plato distinto fabricado con el mejor AOVE de la zona, mientras que Devesa, cuya cocina ha sido reconocida con un Sol Repsol, mostrará los secretos de sus arroces.

El Paseo de la Constitución contará encima con una representación gastronómica de los municipios de la Subbética, que ofrecerán sus mejores tapas al notorio asistente, a precios populares. La mejor propuesta será galardonada con el Olivo de Oro y el Olivo de Plata. Las localidades participantes serán Doña Mencía, Fuente Tójar, Carcabuey, Chiva, Priego de Córdoba, Rute y Zuheros; y como municipios invitados, los vecinos de Baena y Albendín.

En el festival estarán presentes expositores de las Denominaciones de Origen Protegidas de Baena, Lucena y Priego de Córdoba, así como el pinrel artesano de Los Balanchares.

Horario y programación

El festival se inaugurará a las 10.30 horas. Acto seguido, los municipios asistentes tendrán el escena principal para ofrecer su ofrecimiento oleoturística al notorio. La media mañana se llenará con los ‘showcookings’ de Jonathan Rodríguez y Marta Devesa, y ya por la tarde, la nota musical la pondrá el conjunto La mona Chita, que versionará temas de los primaveras 80. El evento estará franco hasta las 0.00 horas.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *