18 bares de Barbadás loitarán por ofrecer o pincho máis rico



“Los protagonistas de este fin de semana en Barbadás serán los hostaleiros”, anunció la concejala de Comercio del Concejo de Barbadás, Marga Pérez. Para dar impulso al sector, el Ayuntamiento organiza el concurso de pinchos “Barbadás a Bocados”, que se consolida como propuesta gastronómica de referencia en esta sexta edición, aumentando a 18 el número de establecimientos participantes en esta campaña, “lo que no no implica ningún costo de años locales”. Los pinchos tendrán un precio de entre 2 y 2,5 euros. El alcalde, Xosé Carlos Valcárcel, agradece la participación de dos hostaleiros en este certamen “que ya está consolidado y que apuesta por nuestro producto y nuestra excelente gastronomía, que hay que poner en valor”.

Los días 15 y 16 de septiembre se ofrecerán petiscos de 19:00 a 23:00 horas., también se pueden disfrutar en la panadería de Alento durante las horas de la mañana. El resto de participantes son: La Carabela, Claret’s Food, Oren Express, A Cova do Sabio, O Muiñeiro, Cacho Pizza, A Solaina, Brétema, Tarona, Wakanda, Estilo 46, O Bar dos Patos, O Chicote, As Catroás , A Nova Farola, O Carrabouxo y Estambul Kebab.

Los comensales deben elixir o mejor pinchar cubriendo la tarjeta de votación. Dos establecimientos participantes podrán optar así a los premios del sorteo: 6 cheques de 50 euros cada uno para comprar comercios locales. Además del voto popular, un jurado profesional evaluará cada propuesta en base a creatividad, preparación y calidad. Marga Pérez animó a todos los vecinos a probar las originales propuestas gastronómicas.

Pero este año, o concurso, volveré con novedades. Además de dos pinchos, el programa incluye por primera vez una cata de aceites en la que se degustarán las diferentes variedades. Será mañana, a las 18.30 en el recinto social Fonval. El sábado, para toda la familia, también habrá un taller de cocina internacional donde se compartirán recetas elaboradas con productos de dos colaboradores, además de un concurso de pinchos. Ambas actividades se realizarán en el mismo horario y escenario que la cata de aceite.

Cada año son más los locales de hostelería de Barbados que se suman a participar en este certamen gastronómico que incluso otras diputaciones provinciales han imitado o modelado con éxito en los últimos tiempos.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *