El nutricionista Rubén Bravo revela el lugar de la nevera en el que situar los alimentos para alargar su vida


Las altas temperaturas provocan que las bacterias se multipliquen con más prontitud, por lo que memorizar manipular los alimentos es fundamental para no contaminar la comida que vamos a ingerir. Hay que adoptar medidas para alcanzar la vida útil de los alimentos y no acelerar el proceso de descomposición.

Los profesionales del mercado tradicional recuerdan que “los alimentos condimentados como las salchichas, chorizos, morcillas y todos los congelados y precocinados duran más tiempo, mientras que otros productos como el pollo, al ser un alimento natural, se estropea antaño”.

Por eso, recomiendan congelaralgunos alimentos que no se vaya a consumir inmediatamente, y sacarlos del congelador unas horas antaño de cocinarlos.

Con la fruta podemos tener en cuenta que en esta época las peras y las naranjas aguantan más tiempo, mientras que si compramos melocotones, paraguayas o fresas tienen que ir directamente al frigorífico.

El oportunidad en el frigorífico de los alimentos

La refrigerador se convierte en nuestra mejor aliada para suministrar esa sujeción de frío alimentaria, por lo que es sumamente importante memorizar en qué oportunidad del frigorífico debemos colocar cada alimento.

Un equipo de torrevieja news today Noticiero acude a la casa de Begoña, una vecina de Alcobendas, en Madrid, que abre la puerta de su refrigerador para mostrar cómo coloca ella los productos que acaba de comprar en el mercado, tal y como se ve en el vídeo de la parte superior.

El nutricionista Rubén Magnífico supervisa si todo está en orden y da unos consejos a seguir: “En la parte de hacia lo alto de la refrigerador es donde menos frío tenemos y en la de debajo donde más frío tenemos”. Hacia lo alto colocaremos las bebidas, las salsas y los platos que ya estén cocinados. En las baldas intermedias pondremos los alimentos de refrigeración media como los embutidos, los lácteos y los huevos. Y las últimas baldas las dejaremos para los frescos, como la carne y el pescado. Los cajones van destinados a las frutas y verduras“.

Begoña tiene un truco para que no se estropeen y es que pone un papel empapador debajo de la frutas y verduras para quitar la humedad y evitar olores.

Rubén igualmente da pautas para conservar los huevos en buen estado: “Si los huevos vienen en envases de plástico, lo mejor es deshacernos de esas hueveras porque no consiguen quitarle la humedad al huevo, esta se mete por los poros y deteriora el interior del huevo”. Es recomendable ponerlos en las hueveras de cartón, siempre al fondo de la refrigerador y no en la puerta ya que al aclarar y cerrar se someten a muchos cambios de temperaturas.

Begoña sigue al pie de la composición tirar el papel en el que viene la carne, el pescado y el pollo y meterlos en tuppers de cristal: “Siempre es mucho mejor el tupper de cristal que el de plástico porque en este pueden suceder microplásticos a los alimentos”.

Son gestos sencillos que en verano nos ayudarán a tirar menos comida, nos evitarán intoxicaciones y conseguiremos una buena conservación de los alimentos para un consumo magnífico.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la presente de antena3noticias.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *