El Corpus más atlético

El circuito Correndo por Ourense no deja de dar chinela y ayer disfrutó de su tercera prueba del curco. Fue con la Carreira do Corpus, una cita nocturna con el atletismo que transitó por las calles del centro de la ciudad y del Casco Vello.

Abrieron el fuego, como siempre, las categorías de los más pequeños. La carrera sub-10/12 fue ganada por Héctor Soto, con Ían Otero en la segunda plaza y Jorge Dacal completando el podio en el tercer puesto. El mejor pequeño sub-10 fue Maeloc Barreiro, cuarto en la militar. En la categoría femenina, triunfo de Paula Pereira, segunda fue Xiana Gómez y tercera Paula Herrería, todas sub-12. La mejor sub-10, séptima en la militar, fue Mara Vidal.

En la carrera sub-14/16, el podio masculino fue para Mario Lorenzo (1º), Álvaro Soto (2º) y Aroi Fernández (3º y mejor atleta sub-14). En féminas, Claudia Pérez (1ª), Carla Nieto (2ª y mejor sub-14) y Xiana Bugallo (3ª y 2ª sub-14).

Y para cerrar el evento, la carrera absoluta, que vivió el triunfo de Javier Paredes, con un crono de 18:25, seguido de Héctor Rodríguez, segundo con 18:58, mismo tiempo que a Albino Fernández, que se quedó con la tercera plaza.

En la categoría absoluta femenina lideró la tabla Begoña Domínguez con un crono de 21:10, 23 segundos menos que Antía Rodríguez, segunda con 21:33 mientras que la tercera posición la ocupó Iria Fernández, con 22:57.