Sánchez-Escribano, décima en la final de los 3.000 metros obstáculos del Europeo de Roma

La atleta toledana, que igualmente disputará los Juegos Olímpicos de París, firmó un crono de 9:27.97, casi ocho segundos más que su mejor marca

Sánchez-Escribano tiene una mejor marca de 9:20.04 Instagram

Irene Sánchez-Escribano acabó décima en la final de los 3.000 metros obstáculos del Europeo de Roma, disputada este domingo por la indeterminación y bajo la chaparrón en el estadio Soberbio. La atleta toledana firmó un crono de 9:27.97. Ganó la francesa Alice Finot (9:16.22), seguida por la alemana Gesa Felicitas Krause y la británica Elizabeth Bird.

La final sobre el tartán zarco se corrió a un ritmo medio, con Sánchez-Escribano en la porción del especie. Cuando sonó la campana, con la que se anunciaba la última reverso al ‘Soberbio’, aún quedaban merienda atletas en comienzo, con la toledana a la trasero. En esos postreros 400 metros ganó una posición, pero entró por detrás de Carolina Robles, la otra española, que fue octava y paró el crono en 9:23.75, su mejor marca personal.

A sus 31 primaveras (cumplirá 32 en agosto), a Sánchez-Escribano todavía le quedan los Juegos Olímpicos de este verano en París, un brillante colofón a su carrera deportiva y a los que irá tras pasar en 9:20.04 el año pasado, casi ocho segundos menos que este domingo en Roma.