3 recetas que te encantarán para el otoño



En otoño, la naturaleza nos regala abundantes ingredientes frescos y deliciosos para crear recetas fantásticas. Calabazas, manzanas y setas, entre otras, se convierten en las protagonistas de las cosechas de otoño y de las recetas que compartiremos contigo. Aprovecha esta temporada para deleitarte con platos que te transportarán a un mundo de sabores reconfortantes y saborear la magia del otoño en cada bocado.

Sopa de calabaza y jengibre

Ingredientes:

– 1 calabaza mediana, pelada y cortada en cubos.

– 1 cebolla mediana, picada.

– 2 dientes de ajo picados.

– 1 trozo de jengibre fresco (de 2 cm aproximadamente), pelado y rallado.

– 4 tazas de caldo de verduras.

– 1 cucharadita de comino molido.

– Sal, aceite de oliva y pimienta al gusto.

Preparación: Comienza calentando aceite de oliva en una olla grande y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agregue el jengibre rallado y la calabaza en cubos, luego vierta el caldo de verduras y el comino molido. Cocine a fuego lento hasta que la calabaza esté tierna. Deje enfriar un poco y luego mezcle hasta que quede suave. Vuelva a calentar, sazone con sal y pimienta y sirva caliente en tazones individuales, adornando con cilantro fresco o nuez moscada rallada si lo desea.

Risotto de hongo silvestre

Ingredientes:

– 250 g de arroz Arborio (o cualquier otro arroz para risotto).

– 200 g de setas silvestres (como champiñones, champiñones o boletus), limpias y cortadas en rodajas.

– 1 cebolla mediana, finamente picada.

– 2 dientes de ajo picados.

– 4 tazas de caldo de verduras caliente.

– 1/2 taza de vino blanco seco.

– 3 cucharadas de mantequilla.

– 1/2 taza de queso parmesano rallado.

– Sal y pimienta para probar.

– Perejil fresco picado para decorar.

Preparación: En una olla grande, derrita la mantequilla a fuego medio. Saltee la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agregue los champiñones y saltee hasta que estén tiernos. Agrega el arroz y mezcla bien con la mantequilla y los champiñones. Vierta el vino blanco y cocine hasta que se evapore. Agrega caldo de verduras poco a poco, revolviendo constantemente, hasta que el arroz esté al dente y el risotto cremoso. Retire del fuego y agregue el queso parmesano y la mantequilla restante. Revuelva hasta que se derrita. Ajustar el condimento con sal y pimienta. Servir el risotto caliente, espolvoreado con perejil picado.

Pollo asado con batatas y manzanas

Ingredientes:

– 1 pollo entero.

– 2 batatas grandes, peladas y cortadas en trozos.

– 2 manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en cuartos.

– 1 cebolla grande cortada en gajos.

– 4 dientes de ajo picados.

– 2 cucharadas de aceite de oliva.

– 2 cucharaditas de romero seco.

– Sal y pimienta para probar.

Preparación: Precalienta el horno a 200°C y en una bandeja coloca los camotes, las manzanas, la cebolla y el ajo. Rocíe con aceite de oliva, sazone con sal, pimienta y romero, mezclando bien. Lavar y secar el pollo, colocarlo encima de los boniatos, con la pechuga hacia arriba y atar las patas con hilo de cocina. Sazone el pollo con sal y pimienta y rocíe con aceite de oliva. Cocine en el horno durante 1 hora y 30 minutos, hasta que estén dorados y bien cocidos. Rocíe el pollo con los jugos de la bandeja mientras se cocina. Retira el pollo del horno, déjalo reposar antes de cortarlo. Sirve el pollo asado con los camotes, las manzanas y la cebolla alrededor.

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