Andy Morales y Esther Jiménez de los Galanes ganan la XIX Media Maratón de Puertollano

El valdepeñero Andy Morales y la daimieleña Esther Jiménez de los Galanes fueron los ganadores del XIX Medio Maratón de Puertollano, también denominada Prueba de Gran Fondo ‘Sánchez Menor’. La carrera celebrada el pasado domingo por la mañana contó con 355 atletas en meta con tiempos registrados. Los ganadores pararon el cronómetro en 1:10:06 y 1:25:02 horas, respectivamente. El podio masculino lo completaron Imanol Cruz y Alberto Rivera, mientras que el podio femenino lo completaron Marta Expósito e Isabel Morales. Esta carrera pertenece al Circuito Diputación Provincial de Ciudad Real 2023.

Por otra parte, David Pérez y Ana Caleya ganaron la XVI Carrera Popular de Illescas, prueba disputada a lo largo de 10 kilómetros y como homenaje a la Igualdad de Género. También subieron al box Pedro Manuel Gallego y Víctor Sánchez (en hombres) y Lara Beamonte y Laura María Piña (en mujeres). En la prueba de 5 kilómetros ganaron Luis Miguel Fuentes y Almudena Alameda. Jesús Espada, Víctor Aguado, Sonia Cagigal y Corral Calvo completaron el podio.

En las pruebas celebradas el sábado, y a propósito de la tercera edición de la Carrera Nocturna de Almaguer Corral En lo que respecta, los ganadores fueron Juan Cristóbal Tejero y Minerva Lao. Les siguieron en meta Juan Carlos Huertas, Pedro Martínez (hombres) y Laura López y María Teresa Cámara (mujeres).

Por su parte, san pablo de los montes celebró su XLIV Carrera Popular, con una victoria masculina ex aequo entre Leshen Sidahmed y Aberrahmane Aferdi. Tercero quedó Adrián Villa. En mujeres, Mariola Hernández ganó por delante de Sofía Gregorio y Ana Martín.

Por su parte, Mariano García y Fedra Luna fueron los primeros en llegar a la meta de la XXIII Milla Urbana de Guadalajara, prueba que se desarrolló por el Paseo de las Cruces y tuvo su salida y meta en la Plaza de Santo Domingo. Jaime Migallón, David Bascuñana (en hombres) y Katherine Tisalema y Daria Cordero (en mujeres) completaron el podio.

Finalmente, el pasado jueves se celebró la XLIV Cruz Popular de bargas con el esperado triunfo del bargueño Ángel Ronco, seguido de José Luis Molina y Jorge Cid. En categoría femenina, María Rodríguez se impuso por delante de Nuria Olías y Paloma Gálvez. 239 atletas terminaron la carrera.