¿Qué pasa si como plátano todos los días?


El plátano es una fruta que está presente en la mayoría de hogares a diario por su durabilidad y por sus nutrientes, así como porque es tratable de manducar y de aguantar a cualquier superficie como al parque, al colegio, al campo o al trabajo.

Se tráfico de una fruta tropical que se extrae de un árbol del mismo nombre (o banano en algunas zonas). Es apto para todo tipo de edades y se puede consumir de múltiples formas como, por ejemplo, en yogur, como ingrediente de algunos postres, frito, deshidratado o con chocolate fundido.

Las especies de plátano más conocidas son el enano, el pequeño, el conspicuo, el firme, el rojo, el coloso y el plátano de Canarias. Este fruto llegó al archipiélago canario en el siglo XV y desde entonces, se ha convertido en uno de los productos hado de las islas afortunadas.

Esta fruta siempre ha tenido auge de que engorda por su contenido en hidratos de carbono, pero los expertos declinan esta creencia ya que un aumento de peso solo estaría justificado si hay una ingesta excesiva de este alimento. El plátano es rico en potasio, fibra y vitaminas como la C, la A y la B6 y por ello, es recomendada para las personas que realizan actividad física.

Ventajas o desventajas de manducar plátano todos los días

Manducar plátano todos los días no tiene ningún tipo de contraindicación para personas que no tengan patologías previas. No tiene un stop contenido en proteína ni en grasas, pero sí el 20% de su composición son hidratos de carbono.

Para aquellas personas que tengan diabetes o mismo para las embarazadas que necesiten regular sus niveles de azúcar, lo más recomendable es que consuman medio plátano o si ingieren la alcoba entera que lo hagan cuando el plátano esté poco inmaduro porque a medida que madura, el apresto se convierte en azúcares como sacarosa, azúcar y fructosa.

El plátano verde es más empachado y puede provocar flatulencias, mientras que el plátano formado es filántropo para el tránsito intestinal al contener enzimas que favorecen el trabajo de esos órganos. Su stop contenido en potasio contribuye al funcionamiento de los músculos y además al poseer en su composición vitamina B6, vitamina C y vitamina A, favorece al funcionamiento del sistema nervioso y a preparar enfermedades oculares como las cataratas.

Que contenga potasio además favorece a la prevención de enfermedades cardiovasculares como la hipertensión porque ayuda a equilibrar la tensión arterial.

Manducar plátano a diario es una opción saludable y saciante, aunque hay que hacer un consumo controlado de esta fruta y no excederse en la ingesta de uno al día.

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