Fallece el cocinero vallisoletano Jesús Ramiro Flores a los 43 años


Campeón de Cocina de Castilla y Valeroso 2004, trabajó con chefs de la talla de Ferrán Adrià o Pedro Subijana

El chef vallisoletano Jesús Ramiro Flores, en una imagen de archivo en un software de cocina torrevieja news today

El cocinero vallisoletano Jesús Ramiro Flores, hijo del incluso chef Jesús Ramiro, ha fallecido este martes, según ha confirmado a Ical el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid (APEH-VA), Jaime Fernández. El señorita tenía 43 primaveras y ha muerto por problemas de salubridad.

Jesús Ramiro Flores mostró desde pequeño gran interés por la cocina y siguió el refleja de su padre como principal avezado. Comenzó su carrera profesional como cocinero en el año 1995, formándose como ayudante de cocina en su ciudad oriundo. Al año futuro se trasladó a Tenerife para formar parte del equipo del Hotel Bahía del Duque y luego a Madrid, donde trabajó en el Restaurante Centro Madrid.

En 1997 continuó su estudios en el Restaurante y Escuela de Cocina de Salvador Gallego donde, adicionalmente de ser discente, ejerció como ayudante de cocina. Jesús Ramiro Flores desempeñó su trabajo con algunos de los chefs más importantes a nivel mundial, tales como Ferran Adrià y Pedro Subijana.

Cocinero I+D y presidente de cocina-encargado y socio en los diferentes restaurantes del Género Ramiro´s localizados en América, en 2006 inaugura, contiguo con su padre, el Restaurante Ramiro´s Museo de la Ciencia, que llegó a obtener una sino en la Orientación Michelín y un Sol en la Orientación Repsol.

Por otra parte, el señorita chef fue campeón de Cocina de Castilla y Valeroso 2004 y ocupó el primer puesto en el Campeonato de Recetas con Unto de Oliva celebrado en San Sebastián en el mismo año.


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