Las opciones de medalla olímpica todavía deben esperar

El medallero avanza casi cada minuto de los Juegos, pero España se ha quedado anclada en el bronce del judoca Fran Garrigós. La segunda viaje ya se pronósticaba complicada y no hubo sorpresas (positivas).

Los judocas españoles David García Torné y Ariane Toro no pudieron seguir los pasos de su compañero y se despidieron de los Juegos posteriormente de caer en sus primeros combates, en presencia de el kazajo Gusman Krygzybayev y la mongola Sosorbaram Lkhagvasuren, respectivamente, mientras que el oro en categoría masculina en -66 kg fue para el japonés Hifuim Abe y el oro en -52 kg en categoría femenina se lo llevó la uzbeka Diyora Keldiyorova.

En la zambullida, Hugo González de Oliveira se clasificó para la final de los 100 metros espalda posteriormente de aventajar con suspense tanto las series matinales como las semifinales de la confusión, mientras que la española Jessica Vall quedó fuera en las eliminatorias del 100 metros braza mujeril. La recorrido del campeón del mundo de 200 espalda arrancaba con los 100 espalda, prueba elegida para ir “entrando en calor” en una piscina que ha dejado claro que no le agrada demasiado, pero donde ya mostró su nivel para alcanzar la segunda final olímpica de su carrera tras la lograda en Tokyo en la misma prueba. En la final de hoy (21:25 horas) intentará mejorar el sexto puesto de hace tres abriles. Jessica Vall fue la 27 en su distincia. La veterana se centra ahora en una prueba del 200 metros braza que se le suele dar mejor. Aunque todo huele a un “postrero tango en París”.

Con la tabla, las jóvenes skaters Daniela Terol y Natalia Muñoz, de 15 abriles, no competirán en la final de la modalidad de street, posteriormente de finalizar decimotercera y decimocuarta en sus respectivas series preliminares disputadas en la Plaza de la Concordia de París, donde la japonesa Coco Yoshizawa se colgó el oro, por delante de su compatriota de Liz Akama, plata, y la brasileña Rayssa Devoto, bronce.

Con otra tabla, en surf, Nadia Erostarbe se clasificó directamente para la tercera ronda del torneo que se está celebrando en Tahití, al ser primera de su serie, mientras que Janire González y Andy Criere deberán despabilarse el pase en las rondas de repesca.

Todavía intentará seguir pasando ronda la pareja española de voley playa formada por Liliana Fernández y Paula Soria, que debutaron con triunfo por dos sets a uno, con parciales de 24-22, 9-21 y 16-14, frente a las italianas Valentina Gottardi y Marta Menegatti en la viaje inaugural del conjunto A, disputada en la pista central de la Torre Eiffel.

Por postrero, el jinete Carlos Díaz, con su heroína “Taraje CP 21.10”, finalizó la segunda viaje del concurso completo de hípica en la 35ª posición, mientras que Esteban Benítez, con “Utrera AA 35 1”, es 50º a equivocación de una última prueba para concluir la prueba.

Tiro con meta – Corea del Sur es un Dream Team mujeril invencible

Corea del Sur se impuso a China para percibir su décima medalla de oro consecutiva en la prueba femenina de tiro con meta por equipos, igualando así la destello más larga de victorias en activo de un país en una prueba de los Juegos Olímpicos de verano.