Fátima Gálvez se clasifica para la final de tiro al plato en los Juegos Olímpicos de París 2024

Fátima Gálvez y Mar Molné lucharan por las medallas en Paris 2024 al haberse clasificado para la final de la competición femenina de foso desconsiderado individual de tiro al plato tras 5 brillantes rondas

La tarronense, de 22 primaveras, ha sido la gran sorpresa de ambas jornadas al firmar un pleno de 75 en las tres rondas celebradas este martes (25+25+25). Para los últimos platos, la pollo tiradora no sucumbió en presencia de la presión y consiguió romper 48 platos de 50 en estas últimas fases.

Par su parte la cordobesa Fátima Gálvez, oro desconsiderado en Tokio y válido campeona de Europa, se situó segunda en el primer día posteriormente de errar un único tiro, el octavo de la primera ronda, un error que no le perjudicó en sus siguientes disparos al hacer dos rondas perfectas al romper sus siguientes 50 platos, un hecho que le permitió finalizar la recorrido con 74 platos.

Fátima ha demostrado su experiencia al hacer una cuarta ronda perfecta al romper 25 platos, sin secuestro, la tiradora sufrió más de la cuenta con sus últimos disparos al certificar 23 de 25, consiguiendo una puntuación de122 y llevándola al ‘shot off’ al estar empatada con otras cuatro participantes, un hecho irrelevante para la baenense al encontrarse ya clasificada para la final y solo restar por determinar su posición.

La final se celebrará a las 15.30 tras realizarse el desempate entre la tiradora australiana Smith, la china Zhang y la portuguesa Coelho, todas ellas con una puntuación final de 121. Tan solo una de ellas podrá unirse en la lucha por las medallas entre las españolas Fátima Gálvez y Mar Molné, la china Wu, la guatemalteca Ruano y la italiana Stanco,

Una vez realizado el ya notorio desempate, la prueba final consistirá en dos rondas de 25 platos para cada participante. Tras ocurrir finalizado, la última clasificada quedará eliminada y las tiradoras restantes seguirán disparando 5 veces, así hasta arruinar con los diez últimos platos entre los dos últimas competidoras para osar la plata o el oro.