Unas patatas bravas de Ourense logran una mención especial en un concurso mundial


De eso nadie escapa uno de los mayores tesoros de Ourense es su gastronomía. Precisamente por eso, la presencia de la provincia en el Concurso Internacional de Patatas Bravas.

A inicios de este mes de septiembre se conoció que La receta del chef ourensano Gerson Iglesias competía por convertirse en la mejor del mundoen un concurso que reuniría a todos los candidatos en Palencia el próximo 18 de septiembre.

Aunque el orensano no logró hacerse con el primer premio de este certamen, sí se ganó los paladares de todos los asistentes. Y prueba de ello es que recibió la Mención Especial del Jurado por su propuesta “As bravas de Javi”.

“Como bravas de Javi”

Como no podía ser de otra manera, Gerson Iglesias llevó la bandera de esta tierra ante el mundo entero. La organización del certamen destacó “As bravas de Javi” por su innovación, que combina con productos de temporada y kilómetro cero.

Su propuesta se basa en papa local, cortada en cuadritos simétricos, y acompañada de una salsa brava hecha con emulsión de chipotle y chile de Padrón. Un plato que le valió el cuarto puesto en este certamen internacional, y el aplauso de todos los orensanos.

Gerson Iglesias
Gerson Iglesias

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