Los piragüistas españoles Fernández y Lazkano, Cubelos y Del Río y Crespo pasan a semifinales

En el piragüismo esprint de los Juegos Olímpicos de París 2024, los palistas españoles Estefanía Fernández, Begoña Lazkano, Paco Cubelos, Adrián del Río, y Pablo Crespo lograron avanzar a las semifinales en sus respectivas categorías.

Estefanía Fernández y Begoña Lazkano fueron las primeras en afirmar su zona en las semifinales en la categoría de K1 500. Fernández, que se enfoca principalmente en el K4, terminó en sexta posición en su serie de clasificación, por lo que tuvo que advenir por los cuartos de final. En esta ronda, avanzó sin problemas al zanjar en segundo zona con un tiempo que no fue especificado en el reporte. Por su parte, Lazkano, quien todavía había sido cuarta en la ronda clasificatoria, repitió la misma posición en los cuartos de final con un tiempo de 1:53.83.

En la categoría masculina de K1 1000, Paco Cubelos y Adrián del Río lograron sus respectivas plazas para las semifinales. Cubelos, tras un tercer puesto en su serie clasificatoria, tuvo que disputar los cuartos de final donde finalizó en segundo zona con un tiempo de 3:33.74. Del Río, que no había rematado la clasificación directa en su serie, se destacó en los cuartos de final con una triunfo y un tiempo de 3:30.39, liderando el doblete gachupin en esta ronda.

En la categoría C1 1000, Pablo Crespo, en sus primeros Juegos Olímpicos, todavía avanzó a las semifinales. Crespo fue el segundo mejor palista en su ronda con un tiempo de 3:50.24, luego de pelear hasta el final contra el italiano Carlo Tacchini.

El equipo gachupin de piragüismo ha demostrado un rendimiento sólido en esta etapa de los Juegos Olímpicos y se prepara para las semifinales con la esperanza de continuar con sus buenos resultados y alcanzar las finales.