España consigue el oro tras vencer a Francia en la final de fútbol de los Juegos Olímpicos

De proclamarse reina de Europa en Berlín a ser campeona olímpica en París. España se ha bañado en oro tras doblegar a Francia (5-3) este viernes en la final de fútbol de los Juegos Olímpicos de 2024.

El Parque de los Príncipes se transformó en una olla a presión con más de 45.000 asistentes. El único oro de fútbol de España en los Juegos Olímpicos fue en Barcelona 92 y los de Santi Denia buscaron hacer historia en la competición. Para ello, la selección española puso toda la carne en el pincho y salió al ámbito de distracción con su merienda titular por excelencia, utilizado en la primera caminata, cuartos de final y semifinal.

El país huésped encajó el primer gol en el minuto 11, pero los ‘hispanos’ reaccionaron rápido y comenzaron una carrera a contrarreloj para entablar el lucha. La calma llegó de la mano de Fermín López, que con un doblete (18′, 25′) redireccionó el distracción en el campo del PSG. Alex Baena distanció el contador con el tercer tanto tras exprimir una error en el minuto 27. De esta forma, sentenció el resultado de la primera parte.

La segunda parte se caracterizó por la intensidad del combinado francés. El cancerbero castellano Arnau Tenas salvó dos ocasiones de gol, pero los de Deschamps no perdonaron y lograron entablar el partido. Olise acortó distancia con un tanto en una error cometida por Álex Baena en el minuto 71.

Matteta igualó el contador con un penalti en el tiempo añadido, que daba vida a los franceses y forzaba a que el oro se disputase en las prórroga. En la prórroga, España perdía un duelo moral pero volvió a resurgir con un doblete de Camello, que sentenciaba la final.

Fermín, mayor artillero castellano

Los goles encajados de Fermín López en la primera parte, le han convertido en el mayor artillero de la historia de España en la competición olímpica. El medio del Barcelona lleva seis tantos en su cuenta goleadora: uno en la grado de grupos, doblete delante Japón, gol delante Marruecos y otro doblete en la final contra Francia

De esta forma, Fermín López ha superado las cifras históricas de Kiko Narváez, Félix Sesumaga y Barbecho.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la presente de antena3noticias.com