Un vino blanco de Ourense premiado como el mejor vino de España



El Ocupación de Agricultura, Pesca y Viandas ha anunciado este lunes los galardonados por los Premios Alimentos de España a los Mejores Vinos, entre los que se encuentran `Plazo de los Capellanes Un sueño en las cielo 2020` y` Guitián Fermentado en Tonel 2022` en sus respectivas modalidades.

El premio Alimentos de España a los Mejores Vinos ha contado por segunda vez este 2024 con cinco modalidades. La concesión de estos galardones ha sido otorgada por un comisión formado por personas de obligado prestigio en el sector vitivinicultor, que eligieron a los ganadores de entre los mejores puntuados en el concurso internacional Bacchus 2024 y que se presentaron a la convocatoria ministerial.

El campeón de la provincia de Ourense ha sido `Guitián Fermentado en Tonel 2022`, perteneciente a la Denominación de Origen Valdeorras, de Bodegas la Tapada, de Rubiá de Valdeorras (Orense). Un caldo blanco pulido con uvas de godello de la finca La Tapada.

Este caldo recibió el premio de oro en el concurso internacional Bacchus 2024, siendo, entre los vinos de la provincia de Ourense, el único caldo blanco que recibía esta calificación que no pertenecía a la Denominación de Origen de O Ribeiro. Este premio fue compartido con: Texto (2022) del colleiteiro Antonio Cajide, A Telleira Godello (2023) de bodegas Campante y Tamborá Godello (2023) de Viñedo Costeira.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *