más de 12 horas a 80 km/h

El pasado fin de semana, Petersfield, una pequeña billete en Hampshire, situada en Inglaterra, fue refrendador de un evento digno de una película de influencia o de una tarde de cultivo muy intensa. 40 equipos de pilotos ha convertido sus cortacéspedes en verdaderas máquinas de carreras, con una única empresa: cortar el césped a 80 kilómetros por hora durante 12 horas seguidas.

La carrera, que empezó a las 20:00 y terminó a las 08:00 de la mañana subsiguiente, es una de las más curiosas y extremas del mundo del motor. Los conductores, al más puro estilo de la resistor de Le Mans, se subieron a sus ”fieles caballos” de edén y recorrieron una pista especialmente diseñada para poner a prueba tanto sus habilidades de conducción, como la capacidad de sus cortacéspedes para no quedarse atrapados en el pústula.

El ámbito no fue viable; algunos baches y zonas pantanosas hicieron que más de un equipo pusiese en duda su afecto por la cultivo a ingreso velocidad. Sin incautación, la determinación y, tal vez, una pizca de insensatez, mantuvieron a estos corredores en la pista durante todo el espectáculo.

Una broma de bar hecha sinceridad

Esta inusual competición, que lleva celebrándose desde 1973 gracias a un irlandés, Jim Gavin, con un gran sentido del humor e imaginación, ha reses aficionados año tras año tras convertir una broma de bar en una sinceridad. En esta tiraje, el equipo ”Northerns Kick Grass” se llevó el triunfo tras completar 405 vueltas al circuito de 1,1 kilómetros.

Daz Whitehead, Mark Rostron y James Pawley, los integrantes del equipo, cruzaron la meta en primer ocupación y con 3 vueltas de delantera sobre sus rivales de ”SDS Racing”, quienes, a pesar del esfuerzo, no lograron alcanzar a los campeones.

”No puedo más, quiero irme a la cama, pero estoy radiante”, afirmó exhausto Daz Whitehead al final de la carrera, ya que su equipo no ganaba esta prueba desde 2017. La carrera de cortacéspedes es, sin duda, una de las competiciones de motor más accesibles y económicas, pero además una de las más exigentes.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la ahora de antena3noticias.com