El CF Talavera, justo vencedor del derbi contra el CD Toledo en el Trofeo de la Junta

Hacía siete temporadas que el CD Toledo y el CF Talavera no se enfrentaban. Pusieron remedio este jueves 15 de agosto en los cuartos de final del Trofeo de la Grupo de Comunidades de Castilla-La Mancha, en un partido disputado en el ‘Brinco del Heroína’ en presencia de 1.665 espectadores (según el club verde) que se llevaron los visitantes gracias a un gol de Solano en el primer minuto de la segunda parte. Error en la salida del balón del CD Toledo y el punta alicantino que soltó un zapatazo desde la anterior, tocando en el palo y a la cazuela.

Precisamente, falta más comenzar el partido, Solano había fallado un penalti, detenido por Dani Simón y cometido por Stevens en un claro derribo a Parapar. Este primer acto fue igualado, con pocas ocasiones, ileso un remate del nave Tamayo y otro del visitante Molina de vanguardia en un córner. En la segunda centro, y a raíz del 0-1, el CD Toledo se desordenó y el Talavera, a la contra y conducido por un omnipresente Edu Gallardo, tuvo hasta tres ocasiones muy claras para sentenciar.

El próximo partido del CD Toledo será el miércoles 21 en el campo del Móstoles URJC, de Segunda RFEF, una categoría más. Mientras, el CF Talavera visitará este domingo 18 al Pelado Sotelo Puertollano en las semifinales del Trofeo de la Grupo. El conjunto minero ganó incluso este jueves 0-2 al Illescas. La otra semifinal será Conquense-Guadalajara. La Balompédica venció el martes por 0-2 al Quintanar del Rey y el Dépor se impuso este jueves 1-2 al Manchego.