Senín ya es campeón gallego tras ganar en Vilar de Barrio

El La rutina de la Montaña Gallega de esta temporada llegó este fin de semana a Vilar de Barrio. La maravillosa rutina de una modalidad que permite a los aficionados disfrutar de los mejores especialistas regionales y reconocer el reinado de Jacobo Senín. El piloto de Cuntis nunca falla y cuenta todas las pruebas como victorias. También este fin de semana.

Con su inconfundible Nova Proto Dio un recital en la rapidísima subida de Ourense. El sábado batió el récord de la prueba y ayer ganó la competición. Además, se proclama matemáticamente campeón de Galicia.

Esta vez pareció seguir la estrategia. Subió rápido en la primera pasada y fuerte en la segunda. El primer día paró el crono en un inalcanzable 1:57.058 y ayer estuvo muy cerca con un 1:57.559 para acabar fijando su tiempo global en 3:54.617.

Entre los “mortales” los mejores fueron los orensanos. Abrahán Vázquez fue segundo y Pablo Rey, tercero, completando el podio en Vilar de Barrio. El piloto de Celanova guardó para ayer su mejor tiempo (2:09.220) y finalizó a poco más de 26 segundos del ganador de la carrera con 4:20.982.

El también ourensano Pablo Rey estuvo muy cerca de arrebatarle la segunda plaza con tres tiempos muy igualados, de los que destaca el 2:10:200 de su último puerto. Se quedó a sólo dos décimas de Vázquez con un tiempo total de 4:21.191.

la carrocería

Jorge Pérez de Vigo Fue quien más se acercó al mejor pilotaje de un autocar. Al volante de un Porsche 991 GT3 finalizó con un tiempo de 4:39.982 con el que ganó su categoría y fue quinto en la clasificación general. Segundo fue Juan José Couceiro (Renault 5 GT Turnbo), a poco más de 15 segundos y con otro representante local en el podio. El piloto del Luintra, José Carballo (Ford Escort), se situó a menos de 4 segundos del segundo puesto y a 19,2 segundos del mejor vehículo.