al menos 15 afectados por consumir este queso


En La Palma, perteneciente al archipiélago de Canarias, al menos 15 personas han sufrido una toxiinfección alimentaria por salmonella. La Consejería canaria de Sanidad está investigando este brote que tiene su origen en un porción de quesos que ya ha sido retirado de la liquidación al conocido.

Por el momento, los afectados registrados, 10 adultos y cinco menores, presentan un cuadro clínico de fiebre, vómitos y diarrea. Por otra parte, según ha informado la Consejería de Sanidad en un comunicado, hay un adulto y un último ingresados en el Hospital Universitario de La Palma con sintomatología leve y transformación dispuesto.

La establecimiento encargada de padecer a lado la investigación pertinente en relación a este brote está siendo la Dirección del Radio de Lozanía de La Palma, adscrita a la Consejería de Sanidad. Es más, gracias a su laboratorio se ha notificado este viernes el positivo por salmonella en el porción de quesos del día 5 de agosto de la empresa Quesos Perera, recomendándose a la población que pueda tener este porción en su domicilio que no lo consuma.

Por otra parte, junto a remarcar que la quesería, que ha colaborado en todo momento con la Dirección del Radio de Lozanía de La Palma, ha suspendido desde el pasado miércoles, por cautela y precaución, su producción. A su vez, ha retirado del mercado todos sus productos.

Finalmente, la Dirección del Radio de Lozanía de La Palma mantieneactivado el protocolo establecido y sigue realizando el estudio epidemiológico que le permite hacer el seguimiento a nuevos posibles casos de toxiinfección.

Infección por salmonella

La infección por salmonella es una enfermedad bacteriana popular que afecta al tubo intestinal y que ocurre con maduro frecuencia en bebés y niños menores de cuatro primaveras, correcto a que su sistema inmunitario aún se está desarrollando.

Estas infecciones suelen producirse cuando alguno come o bebe poco que está contaminado con las heces de un animal infectado. Igualmente puede darse si una persona entra en contacto con heces que contengan esas bacterias y después, se toca la boca.

Algunas de las formas más comunes de contraer esta enfermedad son:

  • Ingerir carne de ternera o de aves de corral cruda o poco cocinada.
  • Ingerir huevos crudos o insuficientemente cocinados.
  • Libar cuajada no pasterizada.
  • Consumir verdura que no está correctamente lavada.
  • Ingerir alimentos que han estado en contacto con instrumentos de cocina contaminados con carne cruda.
  • Nadar o tomar agua contaminada con estas bacterias.
  • Tocar un animal infectado.

Aunque es improbable, una persona además puede contraer la infección a partir de otra persona.

Signos y síntomas

El principal huella de la salmonella es la diarrea, aunque además destacan los cuadros febriles y los calambres abdominales y la sensibilidad.

Por otra parte, la maduro parte de personas con infección por salmonela tienen gastroenteritis, enfermedad que ocurre generalmente luego de consumir alimentos que han sido contaminados con salmonella.

Si correctamente la abrumadora cantidad de personas con infección por salmonela tiene gastroenteritis, la microbio además puede causar una variedad de otros trastornos cómo bacteriemia, meningitis u osteomielitis.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la hogaño de antena3noticias.com

viruela del mono

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *