Palencia reivindica la calidad de su lechazo


Más de 700 ganaderos de Castilla y Audaz crían animales de las IGP de las razas churra, castellana y ojalada

La consejera de Agricultura, Hato y Incremento Rural, María González Corral, y la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisén, en el reparto de lechazo en las IV Jornadas del Lechazo Asado a la Estacas en Sotobañado y Priorato ICAL

Más de 700 ganaderos de Castilla y Audaz crían lechazo con Indicación Geográfica Protegida (IGP) de las razas churra, castellana y ojalada, forma con la que certifica la máxima calidad del producto final y se reconoce y protege los ejemplares de las razas ovinas autóctonas.

La consejera de Agricultura, Hato y Incremento Rural, María González Corral, y la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisén, han visitado este sábado la billete palentina de Sotobañado y Priorato para participar en la cuarta estampado de la Caminata Gastronómica del Lechazo Churro Asado a la Estaca, organizada por el junta de la billete, en colaboración con la Institución provincial.

González Corral y Ángeles Armisén no dudaron en ponerse el delantal para asociarse a los habitantes del municipio, encabezados por su regidor, Miguel Abia, a un evento que, adicionalmente de «promover el turismo y la actividad socioeconómica regional, tiene como objetivo la puesta en valencia de un producto representativo de la cocina de Castilla y Audaz, con una excelente calidad y muy unido al condado».


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