La Ruta do Viño dio a conocer los vinos de la comarca de Valdeorras



Llamado “Curso de cata de uvas, mostos y vinos: como la uva, como el vino”, los alumnos aprendieron los secretos de los vinos blancos, entre ellos 12 godellos y otros 10 tintos. Las catas tuvieron lugar el sábado en el Complexo Hosteleiro Paladium de Vilamartin.

Ayer continuaron las actividades en dos bodegas de Éntoma (O Barco de Valdeorras): Virgen de Galir y Roandi. En sus instalaciones, los participantes degustaron los mostos que fueron elaborados con uvas de la cosecha que finaliza en los próximos días.

La actividad eminentemente práctica estuvo dirigida por Jorge Mazaira, director técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Valdeorras, quien aprovechando la actual época de cosecha, introdujo a los asistentes en los principales conceptos organolépticos y enológicos para la elaboración de vinos.

“La actividad mostró los vinos de la región y los productos de sus bodegas”explicó Cristina Núñez, gerente de la Ruta del Vino de Valdeorras.

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