Senín sigue a lo suyo en Taboadela

Jacobo Senín, a los mandos del Nova Proto Glassdrive, fue el gran dominador de la primera viaje de la Subida a Taboadela, sexta prueba puntuable para el Campeonato Xunta de Galicia de Montaña. El piloto de Cuntis ya consiguió la vencimiento el año pasado en Taboadela  y tiene en su mano retornar a repetir el triunfo.

Senín, que partía como el claro privilegiado a la vencimiento, hizo buenos los pronósticos en la rápida manga ourensana terminando el primer día con un mejor crono de 1:25.967 (impresionado en la primera subida oficial), seguido de Alexis Vieitez, de nuevo sobre el Fórmula Celtic, a 7,3 segundos. Completó el podio provisional Jorge Pérez Alonso, que a su vez es el primero interiormente de los vehículos carrozados, a 8,5 segundos.

El cuarto puesto de la clasificación provisional, a 11,5 segundos de la inicio, es para Javier Carballo, mientras que completa los cinco primeros lugares de la cita, Miguel Donosura Rodríguez, que no pudo completar la segunda manga oficial de la viaje por una salida de carretera. Por otro flanco, el becario de la Alianza Gallega de Automovilismo, Mateo García, que estrenaba el patrocinio del Mundial de Rallycross de Montalegre, ocupa el 26º puesto provisional de la caudillo, botellín entre los participantes de la Clase 9.

Las mangas tres y cuatro de la competición se desarrollarán esta mañana y a partir de las 09:00 horas tendrán espacio los entrenamientos oficiales de la última viaje.