Senín no se detiene y se conquista la Subida a Taboadela

Con las dos mangas de ayer se puso punto y final a una estampación de la Subida a Taboadela y como era de esperar, el campeón fue Jacobo Senín, que tras imponerse en la excursión del sábado lo hizo todavía ayer. El piloto de Cuntis, a los mandos del Nova Proto Glassdrive, se llevó con solvencia la sexta y penúltima prueba puntuable para el Campeonato Xunta de Galicia de Montaña. El piloto de la Escudería Estradense fue el mejor en las cuatro mangas cronometradas, lo que le permitió marcar un crono final de 2:48.563.

La segunda posición fue para Alexis Vieitez (Fórmula Celtic Dicode), que quedó a 17,3 segundos del campeón. Completó el podio Jorge Pérez, que encima fue el vencedor entre los carrozados. El mejor ourensano fue Jesús López, que terminó en la sexta posición, mientras que Yelco Álvarez concluyó decimotercero. Adentro de la siempre competida clase 9, reservada para vehículos carcross, la primera posición fue para Beni Porto (LaBase), seguido de Alfonso “Pisko” Ventín (Yacar) y del ourensano Abrahán Vázquez (Yacar).

Encima, en el Desafío Kumho Montaña, la primera plaza recayó en Antonio Cid (Renault Clio). Entre los inscritos de la regularidad, triunfo en Taboadela para Iván e José Antonio López con 9.750 puntos. La última prueba será el 6,7 y 8 de septiembre en Ponte Caldelas.