La sorprendente técnica de lanzamiento de Chinanu Onuaku: “La gente está flipando”


Él Barcelona fue impuesto (95-79) hacia Joventut Badalona en la primera jornada de Liga ACB en el Palau. Roger Grimau Comenzó con buen pie su andadura en el banquillo azulgrana en un partido en el que las cuatro nuevas incorporaciones azulgrana tuvieron minutos: Willy Hernangómez (10 puntos), Darío Brizuela (10), Jabari Parker (13) y Joel Parra (5 ).

El Joventut también dio minutos a sus tres nuevos fichajes: Chinuanu Onuaku (12), Deshaun Thomas (8) y Andrew Andrews (15). Precisamente Onuaku fue uno de los protagonistas del duelo, no tanto por su desempeño general, sino por su sorprendente e inusual forma de lanzar los tiros libres. Y el central del 2,08 dejó estupefactos a los espectadores del Palau con su cuchara tirar. Sí, esa técnica de lanzamiento que utilizan algunos niños cuando no tienen fuerza suficiente para llegar al aro. Así dispara el ex jugador de la NBA y lo demostró en el segundo cuarto ante el Barcelona.

Chinuanu Onuaku no lo dudó y, cuando se dirigió a la línea de tiros libres, ejecutó con éxito ambos tiros. El público del Palau y algunos rivales quedaron sorprendidos por aquel lanzamiento de cuchara, que Rick Barry popularizó en los años 70.

Chinuanu Onuaku comenzó a utilizar esta técnica de tiro en tiros libres en la Universidad de Louisville, decisión que tomó debido a su bajo índice de acierto al disparar con la técnica habitual. Rick Pitinosu entrenador en aquel momento, fue quien le propuso al jugador nigeriano un cambio en su técnica de lanzamiento.

“Decidí cambiar mi técnica en mi segundo año de universidad. No fue un proceso largo, realmente, casi de la noche a la mañana. En mi primer año mi porcentaje de tiros libres había sido un desastre y durante el verano, mi entrenador, Rick Pitino, Me propuso el cambio y me mostró videos de Rick Barry, un jugador que lanzaba así en los 70, lo probé y descubrí que anotaba más, que lo hacía mejor. Mi segunda temporada fue mejor”, explicó el propio Onuaku el pasado viernes en una entrevista al diario El Mundo.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *