Muere Michel Guérard, chef con tres estrellas Michelin desde 1977


Michel Guérard, chef francés con tres estrellas Michelin desde 1977, ha muerto a los 91 abriles. Lo ha anunciado el corregidor de Eugénie les Bains, Philippe Brethes, asiento donde está su establecimiento. El corregidor se ha mostrado “muy emocionado” por su homicidio y lo califica como “un hombre particularmente humano e interesante” que tuvo un papel de peso para la proyección foráneo del pueblo francés.

Guérard deja a sus espaldas un cesión impresionante. Era el cocinero que más tiempo conservaba sus tres estrellas Michelin por el restaurante Les Prés d’Eugénie. La Folleto Michelín lo consideraba “uno de los precursores de la ‘Nouvelle Cuisine’, admirado por sus pares en el mundo inalterable”.

Este chef del ideal de Francia acabó como un gran cocinero instalado en las Landas. Allí dio con la que se convirtió en su mujer, la hija de Adrien Barthélemy, fundador de una cautiverio hotelera que compró el arduo de Eugénie.

Tres estrellas Michelin

Michel era hijo de un carnicero y vaquero. Se formó como panadero y pastelero antaño de entrar a trabajar en el prestigioso hotel Crillon de París, inicialmente como dirigente de repostería. Su primer negocio propio fue le Pot au feu, libre en 1965. Guérard se convirtió rápidamente en una relato y él apareció como uno de los fundadores del concepto de la ‘Nouvelle Cuisine’.

En 1967 logró su primera suerte Michelín. En 1971 llegó la segunda distinción y en 1974 llegó a Eugénie les Bains con su esposa Christine. Allí realizó una revolución culinaria y arquitectónica de un establecimiento que compró a su suegro. Tres abriles más tarde se consumó como uno de los chefs franceses más grandes al conseguir su tercera suerte Michelin. Con una vida llena de éxitos, Michel Guérard fue el primer cocinero que apareció en la portada de la prestigiosa revista estadounidense Time.

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Imagen de la noria.

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