Alerta por la presencia del bacteriano “Salmonella” en un fuet distribuido por toda España


La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Sustento (AESAN) vara alerta por la presencia del bacteriano “Salmonella” en un entredos de fuet procedente de España y distribuido por, al menos, siete autonomías del demarcación. A través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), desde Cataluña notifican a la AESAN  de la incidencia en el alimento, con el objeto de que se verifique la retirada del producto afectado de los canales de comercialización.

Por el momento, se conoce su saldo en Aragón, Castilla-La Mancha, Cataluña, Comunidad Valenciana, Madrid, La Rioja y Navarra, aunque no se descartan posibles redistribuciones a otras comunidades.

¿De qué marca se tráfico?

En concreto, el producto objeto de la incidencia se tráfico del “Fuet Peninsular Extra” de la marca bonArea y que cuenta con el número de juego 6170199. La plazo de consumo preferente es el 15/10/2024 y el peso de la dispositivo es de 180 g

Fuet con bacteriano "Salmonella", de la marca bonArea.
Fuet con bacteriano “Salmonella”, de la marca bonArea.

Otros datos del producto implicado:

  • Aspecto: alcoba entera envasada.
  • Temperatura: hábitat.

La empresa, tras el conocimiento, notificó a los clientes y procedió a la retirada del producto de la saldo.

Diarrea o vómitos acompañados de fiebre y dolor de comienzo

La AESAN recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto afectado por esta alerta que se abstengan de consumirlo y, en caso de ingesta y de presentar alguna sintomatología compatible con salmonelosis (principalmente diarrea y o vómitos acompañados de fiebre y dolor de comienzo), la AESAN recomienda aparecer a un centro de vitalidad.

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