Miguel Reza gana el trofeo de ajedrez en el Ponte Vella

El hermanos Miguel y Marcos Reza, de la Universidad, ganó el torneo de ajedrez activo del Centro Comercial Pontevella, en la que fue la séptima prueba del circuito Académico Central Galicia As Burgas, disputada en la segunda planta junto a las escaleras mecánicas.

Un total de treinta y seis jugadores de distintos clubes de la capital Ourense, pero también de Celanova y Pontevedra, participaron en una competición de juego rápido válida para ELO FIDE.

Tras seis jornadas de juego, el vigente campeón de 2022, Miguel Reza, se proclamó campeón. En total sumó cinco puntos y medio, sólo cedió algunos empates ante su hermano, segundo con cinco puntos. A continuación se clasificó el grupo de jugadores procedentes de Celanova, en concreto Xoan Barbosa, tercero, que a su vez se quedó con el trofeo de veteranos; Sindo Rodríguez y David Dorado.

Las otras categorias

En el resto de categorías, la sub16 estuvo dominada por Benjamín y Pura Diéguez Nóvoa, de Benchoshey, por delante de Johan Martínez, del club organizador, mientras que en la sub14 el ganador fue Mateo Dibuja, del Liceo Academia Postal, apoyado por Marcos Varela, de Xadrez Ourense.

Asimismo, la victoria en la categoría sub-12 fue nuevamente para Brian Gómez, de Benchoshey, quien superó a los ajedrecistas del Liceo Academia Postal Antón Lorenzo y Pura Diéguez, mientras que en la categoría sub-10 el triunfo fue para Daniel Manrique. al igual que el año pasado, por delante de Nicolás González y Mónica Fernández, ambos del club organizador. Y la más pequeña de las categorías, la sub8, la ganó el celano Jacobo Prieto.

Al finalizar la entrega de premios se repartieron pequeñas mochilas y se sortearon materiales de juego.