Las Xornadas do Boi de Allariz intentan seducir paladares con sus tapas



Allariz será el anfitrión del 29 de septiembre al 12 de octubre una nueva edición del Xornadas De Carne De Boi. Este año se cumplirán doce años de promoción de este producto, en los que participan 20 establecimientos locales.

Representantes del sector hostelero participante, así como de la empresa local que comercializa este producto, dieron a conocer los detalles de las jornadas. Presidieron el acto la alcaldesa de Allariz, Cristina Cid, y la concejala de Promoción Económica, María López.

Según los organizadores, la hostelería alaricana ofrecerá tapas y menús cuyo ingrediente principal es la carne de boí. Brochetas elaboradas en diferentes estilos, Menús y platos para todos los bolsillos. Serán algunos de los atractivos para visitar alguno de los locales de hostelería que participan en esta iniciativa.

Además, 17 tapas competirán por ser elegidas entre los comensales como la “Tapa Mellor” de este año, que surgirá del voto popular de las personas que las consumen. Se prepararán tapas tradicionales como callos de boi o albóndigas, así como nuevas tapas que quedarán sujetas al criterio de los comensales.

El precio de la tapa será de tres euros y en la modalidad de menú habrá para todos los bolsillos.

Cristina Cid, alcaldesa de Allariz, destacó la importancia del proyecto Carne de Boí para el Ayuntamiento de Allariz y para la economía local, así como la aprovechamiento de los recursos existentes en el territorioy cómo estos recursos ayudan a la dinamización y a la creación de sinergias.

Revitalización regional

Las Fiestas de la Carne de Boí suponen un gran aliciente para la población local, ya que dinamizan el comercio y la hostelería durante 2 semanas. Así lo entiende el Consejo. Según María López, concejala de Promoción Económica, Comercio y Turismo, El barrio alaricano es un gran embajador de la carne de boi y anima a todos los vecinos a participar como lo han hecho en pasadas ediciones.
Por su parte, Briugu Allariz comercializa Carne de Boí, que también distribuye a la hostelería participando en las citadas jornadas. Xosé Romero, gerente de la empresa, destaca la gran calidad de la carne de boi, de raza Limiá, que se produce en la zona.

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