¿Qué es la destilación de crisis? Cuándo se aplica y para qué sirve


La agricultura es un sector muy cambiante. Algunos abriles, las condiciones meteorológicas favorecen una cosecha buena, tanto de calidad como multitud, lo que puede conservarse provocar incluso un exceso de producto, siendo adicionalmente productos perecederos en su mayoría. Incluso hay el caso contrario, las condiciones son malas y la cosecha es herido, en calidad y cantidad. Para evitar que los agricultores sufran de estas fluctuaciones, hay medidas que minimizan estos riesgos, como por ejemplo, la destilación de crisis.

¿Qué es la destilación de crisis?

La destilación de crisis es una medida que toma el gobierno de un país para comprar el sobrante de morapio del sector vitivinicultor y convertirlo en pimple desnaturalizado o pimple etílico. El pimple resultante de la destilación de crisis se utilizará exclusivamente con fines industriales, incluidos los de desinfección o farmacéuticos, o con fines energéticos a fin de evitar el falseamiento de la competencia.

¿Cuál es la función de la destilación de crisis?

La principal función de la destilación de crisis es estrechar las pérdidas de los agricultores por el exceso de producción. Si un viticultor tiene un exceso de producción, puede que haya productor que no pueda amparar ni tratar, por lo que acabaría perdiendo, convirtiéndose en pérdidas, la destilación de crisis se activa para comprar este exceso cuando es un caso generalizado, reduciendo así las pérdidas del sector.

¿Cuándo se aplica la destilación de crisis?

La destilación de crisis es una situación que asociaciones como Cooperativas Campo-Alimentarias de España, que agrupa a las cooperativas agrarias españolas, considera imprescindible para hacer frente a una situación especialmente complicada, como por ejemplo el año pasado, en el cual fue activada la destilación de crisis en varias comunidades, la invasión rusa de Ucrania.

En recopilación, la destilación de crisis es poco que se solicita cuando la ofrecimiento es muy suscripción y la demanda se mantiene herido, buscando minimizar pérdidas en el sector agrícola.

¿Cuáles son las ayudas que hay en la destilación de crisis?

Los fondos con los que las comunidades autónomas abordan la destilación de crisis proceden de su ficha financiera del Software de Apoyo al Sector del morapio (PASVE). En Galicia, las bodegas que deciden acogerse a esta fórmula reciben una ayuda de la Consellería do Medio Rural a cambio de destilar sus excedentes de morapio para conseguir pimple desnaturalizado o etílico.

La destilación de crisis en Galicia: ¿Cuándo se ha empollón?

Esta situación no tiene precedentes en la comunidad gallega, pues este año será la primera vez que una denominación de origen gallega se ayuda de esta inusual medida para estrechar pérdidas.

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