Illescas, Guadalajara y Talavera avanzan ronda en la Copa Federación

Sesión plenaria de los tres equipos de Castilla-La Mancha que compiten en la Copa Federación. CD Illescas, Deportivo Guadalajara y CF Talavera ganaron sus dieciseisavos de final y avanzan a octavos de un torneo cuyo premio para los cuatro semifinalistas será disputar la Copa del Rey, lo que no es poca cosa.

Él El CD Illescas se llevó un 0-1 de su visita a la isla de Fuerteventura, donde se midió a la UD Gran Tarajal. Un gol en la primera parte del defensa bargueño David Ranera A la salida de un saque de esquina lanzado por Molina le bastó al conjunto sagreño para derrotar a un rival que milita en Tercera RFEF. La superioridad del CD Illescas quedó patente durante todo el partido, con hasta cuatro ocasiones claras para haber aumentado su diferencia en el marcador.

Por su parte, El Deportivo Guadalajara salvó el obstáculo de la UD Lanzarote, que visitó el ‘Pedro Escartín’, aunque tuvo que lograrlo ya en la recta final del choque. El dominio del equipo morado fue abrumador, pero no se saldó con gol hasta el minuto 87, cuando el delantero cheki Puso el 1-0 al rematar un buen pase de Sergi Segura. Y ya en el 90, el propio Sergi Segura provocó un penalti que Morcilla Se convirtió en el 2-0 definitivo.

Finalmente, el CF Talavera completó la exitosa jornada tras derrotar por 2-0 al histórico CD Numancia, que hace no tantos años jugaba en Primera División. El frente tass Adelantó a la escuadra blanquiazul en el minuto 7 con un disparo duro y sin parar al segundo palo tras recibir un centro desde la derecha. El dominio talavera en muchas fases del resto del partido culminó en el minuto 87 con un gran gol de abeledo Gatillo con hilo al cuadrado. Continúa así la racha positiva de los discípulos de Pedro Díaz, que además son líderes en el grupo V de Segunda RFEF.

Quintanar-Unión Zona Norte en la previa de la Copa del Rey

Por otro lado, este miércoles se ha celebrado el sorteo de la previa de la Copa del Rey, en el que el CD Quintanar, de Castilla-La Mancha Preferente, se enfrentará al Unión Zona Norte de Madrid. La eliminatoria será a partido único y Se jugará en Quintanar de la Orden el miércoles 11 de octubre. El ganador vivirá el lujo de enfrentarse a un rival de Primera División en el torneo del KO.