El Monterrei golpea primero tras derrotar al Nogueira (0-1)

El Nogueira y el Monterrei abrieron temporada en A Tella, en un partido impresionado de salida por las bajas importantes que presentaban entreambos conjuntos y por las novedades con respecto al curso antecedente. En el comienzo, los visitantes comenzaron más enchufados y, suyos fueron los primeros avisos. La movilidad de sus jugadores más ofensivos comandados por un incisivo Emilio por facción derecha y la calidad de Mellado generarían muchas situaciones de peligro. Emmanuel de tiro cruzado, Antón Teixeira en una errata sacada por el propio Mellado y Diego Losada con un disparo detención, estuvieron a punto de abrir el casillero, pero fue a la salida de un córner botado por Vilachá en el minuto 13, donde el equipo de Abraham que igualmente se estrenaba como monitor en partido oficial obtuvo premio. El autor del tanto Emmanuel que en su segunda oportunidad y de persona no fallaba para establecer el, a la postre, definitivo 0-1.

El tanto anotado dio tranquilidad y más confianza si junto a a los visitantes que dieron un pasito detrás y cercaron la meta defendida por Julián, contragolpeando con presteza. Los locales, pese a hacerse con el esférico a penas generaron peligro antiguamente del alivio, si casualidad un centro de Nico para que Gabri Moura rematase al palo y que el colegiado ya había anulado por fuera de descanso, un chut raso de Iago y un independiente directo de Isi que Julián detenía con seguridad.

Tras la reanudación, calcado guion en los primeros minutos, un Monterrei incisivo en averiguación de ampliar diferencias y que tuvo en el 50 casi premio con su mejor oportunidad de este segundo acto, en una jugarreta que se inicia por la izquierda con un centro pasado al campo de acción que Vilachá recoge en la otra facción, se apoya en Emilio que la deja acontecer a Diego Losada y este asiste al propio Emilio que tras disparar raso se encuentra con la gran intervención de Lucas.

Tras este buen inicio visitante, los locales parecían encontrar sensaciones y de menos a más incrementaron la intensidad en su descanso en pos de la igualada. A esto ayudó los cambios efectuados por su monitor Toño Cerdeira en el minuto 61, con la entrada al campo de Juan Muíños y de Mudou. Gabri Moura de persona sin competición a centro de Iago por la izquierda y Trigo tras rematar un lanzamiento de cúspide botado por Isi comenzaron la ataque regional que alcanzó su plenitud y, su veterano peligro en otros dos córners. En el primero tras peinar Carlos Alonso en campo de acción pequeña, Trigo remató detención en el minuto 78 y en el 80 Gabri la cabeceaba a la cruceta. Tras este asedio regional, los visitantes volvieron a enchufarse y enfriaron el partido ayudados por sus jugadores de veterano experiencia y el empuje de los de refresco. En una de estas arrancadas, Emilio tras el gran despliegue físico efectuado sacó fuerzas donde ya no había para plantarse solo delante Lucas y rematar a las nubes.

En el culminación aún hubo tiempo para una última intentona regional, con un Moura que no se daba por vencido delante sus excompañeros y desde el vértice del campo de acción pudiera entablar la contienda, igualmente alcanzó para que el visitante Hugo se encontrara con Lucas. El resultado fue inamovible, el Monterrei ya suma sus tres puntos en el casillero.