El Pabellón se llevó el derbi de Albán frente a la UD Ourense (0-2)

Como ocurrió hace un año, la Ajonje Franquista Tierno arrancó con un derbi entre la UD Ourense y el Pabellón en Albán, aunque en esta ocasión los visitantes se llevaron la conquista por 0-2 cuando el curso pasado el batalla terminó 2-2.

El campo de Coles presentó una gran entrada para presenciar un batalla en el que los rojillos salieron mejor y pronto se hicieron con el peso del mismo, aunque sin inquietar la puerta. Todo lo contrario que los de Iván Alonso, que en el primer acercamiento consiguieron adelantarse en el señalador. En el minuto 12, el pegado derecho Benavides se internó por la lado derecha y conectó un centro al dominio pequeña que fue cabeceado al fondo de las redes por Mociño.

Pese al tanto, los rojillos intentaron el igualada con pases entre líneas al habilidoso punta Pablito, muy activo durante toda la primera parte. No obstante, los blanquiverdes pudieron ampliar su preeminencia con una pasada de Riveiro que concluyó con un disparo que cruzó en exceso frente a la salida de Xoel.

Poco posteriormente, el Pabellón consiguió el gol de la tranquilidad tras un error defensivo que fue aplicado por Soriano. Ayer del refrigerio, Pablito pudo recortar distancias, pero su disparo a bocajarro se encontró con la buena intervención de Abraham.

Tras el paso por los vestuarios, los rojillos realizaron un doble cambio para aportar frescura en los metros finales. La UD Ourense volvió a salir adecuadamente en el segundo tiempo y en el minuto 65, Roberto se revolvió adecuadamente internamente del dominio y realizó un tiro que se fue desviado por poco. El propio “23” unionista tuvo un mano a mano que salvó Abraham.

Ocasión de Riveiro

Los de Iván Alonso pudieron sentenciar el derbi con una contra de Riveiro que finalizó con un disparo que se estrelló en el poste. En los minutos finales, el Pabellón se defendió adecuadamente frente a un equipo rojillo que dejó buenas sensaciones.

Declaraciones de Emilio Padrón, segundo monitor unionista

“Delante de falta, felicitamos al Pabellón por la conquista. Creo que entramos adecuadamente en el partido, los primeros minutos fueron muy buenos, pero a raíz del primer gol nos venimos un poco debajo, tuvimos un par de dudas y una de ellas consiguieron hacernos el 0-2. Con balón estuvimos finos en las situaciones de final tercio, encontrando alguna ocasión de mano a mano en ambas partes. Todavía hay que afirmar que estuvimos imprecisos en las zonas de inicio y sí que ellos estuvieron muy adecuadamente en la zona de robar e ir en dirección a delante. Fue un partido muy competido”.

Declaraciones de Iván Alonso, el técnico del Pabellón

“Conseguimos aceptar el partido a donde nos interesaba y logramos juntarnos un poco más. Nos medimos a un equipo que le gusta mucho tener la pelota, ya que tienen buenos jugadores entre líneas con talento. Les dejamos un poco de espacio y aprovechamos las transiciones, donde estuvimos muy adecuadamente. En la segunda parte pudimos rematar el partido en un par de ocasiones, pero no fuimos capaces. No sufrimos cuando tuvimos que defender y creo que en líneas generales el equipo está trabajando adecuadamente. Estamos contentos con el batalla, porque salió lo que queríamos frente a un equipo de gran talento”.