Meek, el más rápido en el Rali da Água

El equipo inglés formado por Kris Meek y Stuart Loudon, con el Hyundai i20 Rally 2 del equipo oficial de la marca coreana en Portugal, consiguieron imponerse este sábado en el Rali da Água Transibérico Eurociade Chaves-Verín, penúltima prueba valedera para el Campeonato de Portugal de rallys, en el que sus principales rivales, Armindo Araujo y Luis Ramallo, con un Skoda Fabia RS Rally 2, tuvieron que ceder la prueba en el sexto tramo cronometrado correcto a una salida de carretera y posterior transformación.

Ahora, Meek y Loudon son los principales favoritos para hacerse con el título, a la aplazamiento de la última prueba del campeonato portugués.

Esta competición disputó hasta tres tramos cronometrados en departamento gachupin, en carreteras ourensanas, siendo la segunda posición para Ricardo Teodosio y José Teixeira con el otro Hyundai i20 Rally 2, todavía oficiales del equipo Hyundai en Portugal, mientras que el podio lo completaron Pedro Almeida y Mario Castro, con un Skoda Fabia Rally 2 Evo, siendo el experimentado José Pedro Fontes e Inés Ponte, con el Citroën C3 Rally 2, los cuartos clasificados.

La diferencia entre Meek y Teodosio fue de 40 segundos, mientras que 1 minuto y 34 segundos fue la distancia con Pedro Almeida. José Pedro Fontes, por su parte, ya finalizó cerca de los 3 minutos.

La finca posición fue para Hugo López y Walter Cardoso, con un Peugeot 208 Rally 4, realizando una magnífica prueba, mientras que el experimentado Adruzilo López y Vítor Hugo, con un Skoda Fabia N5, fueron los sextos clasificados.

La prueba se disputó bajo unas condiciones climatologías espléndidas y esto motivó que fueran muchos los aficionados llegados tanto desde Portugal como desde Ourense los que se congregaran en los diferentes tramos cronometrados.