La vendimia de O Ribeiro suma ya 8 millones de kilos de uva



A día de hoy, en la D.O. Ribeiro se han vendimiado ya poco más de ocho millones de kilos de uva de magnífica calidad, llegando a las bodegas en un estado perfecto de maduración. Así lo avanzó el director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria de la Consellería de Medio Rural, Martín Alemparte, quien acompañado por la presidenta del Consello Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro, Concha Iglesias, visitó las bodegas Casal de Armán, Cuñas Davia y Viñedo Costeira.

Alemparte mantuvo previamente una reunión en la sede del Consello con Concha Iglesias, Carlos Basalo y Luis Vázquez, presidente, vicepresidente y gerente-secretario de la ordenamiento respectivamente, para profundizar en el explicación de la coetáneo vendimia así como tratar diversos temas generales.

La Consellería de Medio Rural destaca que las vendimias se están desarrollando con normalidad en las distintas denominaciones.

El momento de la vendimia es importante para el control del cumplimiento de la norma de cada D.O.: que la uva recolectada proviene de parcelas inscritas en los registros del Consello, que las cantidades recogidas por cada viticultor no superen la cuota que les haya sido asignada en función de la superficie de sus parcelas, que las variedades entregadas sean aptas para la producción de vinos certificados y que los volúmenes de extracto correspondan a la cantidad de uva procesada.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *