estos son sus ingredientes y así ha evolucionado



Desde el año 2018, cada 20 de septiembre se celebra el día para rendir homenaje a uno de los platos más famosos de la restauración española: la paella. Hoy se organizan eventos, competiciones y fiestas para disfrutar y promover este plato como patrimonio cultural.

La paella surge en Valencia, se dice que en las zonas más rurales, siendo un referente de la restauración de España y reclamado como uno de los grandes atractivos por todos los turistas que llegan a nuestro país. Actualmente, el plato característico valenciano ha traspasado fronteras y se disfruta en todo el planeta.

Los ingredientes

Quizá el tema más controvertido; qué debe aguantar una paella y qué nunca puede contener. Los ingredientes de una paella valenciana son pollo, conejo, grasa, sal, azafrán, judías, tomate, agua, garrofó y, por supuesto, arroz.

Progreso

A medida que llegó a otras regiones, la paella se ha adaptado a la civilización y restauración de otros lugares, incorporando otros ingredientes tan dispares como el chorizo, ternera o picante, ofreciendo una gran versatilidad y capacidad de ajuste a los diferentes paladares.

Récords Guinness

En 1992 el cocinero valenciano Antonio Galbis se alzó con el Récord Guinness por aguantar a angla la paella más espacioso del mundo, de 20 metros de diámetro, cocinada con 5.000 kg de arroz sobre 20 toneladas de somanta y que degustaron 100.000 personas. Nueve primaveras luego su propia empresa, Galbis Paellas

Gigantes, vuelve a golpear el récord en el madrileño arrabal de Moratalaz, con 80 cocineros que dan lado a una paella de 21,5 metros de diámetro.

World Paella Day Cup

Competición internacional en la que cocineros de todo el mundo se citan en Valencia para conquistar la copa del mundo a la mejor paella, seleccionados por el manifiesto y filtrados por el junta compuesto por grandes expertos. Cada chef compite con su propia récipe, pero solo hay una condición, que el arroz quede seco, suelto y inalterable, o lo que es lo mismo, no perder la esencia de la paella valenciana.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la presente de antena3noticias.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *