Alicante Gastronómica ofrece cinco masterclass únicas con los mejores expertos para preparar tortilla de patatas, croquetas, sushi, caviar o arroces


Alicante Gastronómica ofrece cinco masterclass a todos los aficionados a la cocina que deseen conocer los secretos de los expertos más reputados en la elaboración de la tortilla de patatas, sushi, croquetas, arroz, ostras y caviar. Estos talleres formativos dirigidos a los amantes de la cocina (profesionales o no) convierten esta feria en la cuna de la interacción entre el gran sabido y los cocineros más prestigiosos, en un formato que permite asimilar, practicar y degustar único en el panorama franquista.

La proposición de los masterclass está diseñada en pequeño formato para reforzar un ‘mano a mano’ entre el sabido y los cocineros de cada fuerte, con un número mayor de participantes de hasta 30 y una duración de dos horas. En total, sólo 180 personas inscritas por riguroso orden de solicitud podrán participar en esta proposición para amantes de la cocina de entre las más de 75.000 personas que se esperan a lo abundante de toda la feria, una oportunidad que Alicante Gastronómica software a coste popular con inscripciones de entre 30 a 40 euros por masterclass en este enlace.

La proposición formativa de esta tiraje arrancará con la sesión del masterclass que ofrecerán los ganadores de las últimas ediciones del Campeonato de España de Tortilla de Patatas. ‘Las Mejores Tortillas de Patatas’, nombre de este masterclass es una invitación a todo el sabido universal que pretenda subir en su nivel de cocina de este plato tan significativo y apreciado por el sabido universal. Los profesionales de este evento proceden de los restaurantes Cañadío (Santander), O’Pote (Betanzos) y Tizona (Logroño).

El considerado mejor cocinero de croquetas del mundo, Juan Monteagudo, campeón de la última Publicación de Madrid Fusión ofrece el taller participativo ‘La Mejor Croqueta del Mundo’. Este cocinero que atesora una Fortuna Michelin y un Sol Repsol desde su restaurante Abadol en Albacete, se presta a un mano a mano con los participantes para descubrir las recetas más exclusivas de croquetas, cómo prepararlas y cocinarlas. Por otra parte, abre al sabido participante el secreto de su bechamel, hábitat esencial en este pedazo de la cocina española.

Como en otras ediciones, Alicante Gastronómica ofrece dos sesiones de su masterclass sobre Cocina Japonesa, uno de los más demandados por el gran sabido. Los participantes podrán conocer los trucos y recomendaciones de Andrea Díaz, una de las maestras del sushi en España, desde su restaurante en Alicante Ukiyo. Próximo a ella, el sushi master Steven Wu, que traslada al taller de cocina parte del enterarse que se ofrece en su establecimiento en Madrid, el Sen Omakasa.

Alicante Gastronómica plantea en su programación una proposición fuera de la carta habitual de estos eventos y permite al sabido participar en el masterclass ‘Descubriendo el Mundo de las Ostras y el Caviar’. Se tráfico de enterarse cómo se gestionan estos productos sublimes, su cultivo y las formas de producción. En esta ocasión la degustación está maridada con una selección de cavas y tendrá un apartado a un aspecto secreto, la transigencia de la madreperla. Los maestros de este masterclass son Andrés Soler de Ostrarium y Nina Ortuño de Esencia de Mar, empresa importadora de Calvisius & Ars ItalicaCaviar.

Las sesiones formativas en la programación de Alicante Gastronómica se cierran con el Masterclass ‘Arroces Creativos’ gracias a Edu Torres, productor de arroz y propietario de Molino Roca, que todavía ha sabido revolucionar la forma, el sentido y el significado de cocinar con arroces en Valencia, revolviendo tradición e innovación en un mismo plato. Próximo a él estará Rodrigo de la Calle propietario y chef en el ‘El Invernadero’, poseedor de una sino Michelin y dos Soles Repsol, es todo un referente de la gastrobotánica.

Los amantes a la cocina del arroz en sus diferentes versiones descubrirán un universo aún más amplio que las tradicionales recetas que se sirven a lo abundante del Mediterráneo.

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