Meira da primero al imponerse en Castro de Beiro

Alberto Meira y Avelino Martínez, con su habitual Skoda Fabia Rally 2, fueron los más rápidos en el primer tramo del Rally Ourense-Ribeira Sacra disputado en la tenebrosidad de ayer en el mítico trazado de Castro de Beiro

El piloto de Gondomar empleó tres minutos y tres segundos en realizar los poco más de 5 kilómetros de repaso, aventajando en poco más de un segundo al equipo de Jorge Pérez y Miriam Margen, con el Hyundai i20 R5, completando el podio en lo que se refiere en esta primera singular Daniel Berdomás y Brais Espectador, con el Skoda Fabia R5, en este caso ya por encima de los tres segundos con respeto al scratch traumatizado por Meira.

La cuarta posición fue para el Porsche 997 GT3 Cup R 2010 de Jorge Pérez y José Murado, que utilizaron tres minutos y trece segundos en recorrer esta singular, a diez segundos de los primeros clasificados.

Javier Martínez Carracedo y José Antonio Vázquez lograron una vez más que su ‘fogueado’ Renault 5 GT Turbo fuera uno de los vehículos más competitivos, mientras que el piloto de As Pontes Yago Gabeiras e Ian Quintana, con un Peugeot 208 Rally 4, colocaron este transporte en la sexta posición.

Álvaro Pérez Abeijón y Manuel Alfonso, con un Citroën C2 GT, ocuparon la séptima posición provisional, en este caso ya a casi 20 segundos del scratch, mientras que Guillermo Martínez y Ignacio Sayans, con un Ford Fiesta R2 fueron los octavos clasificados, completando los diez primeros el ourensano Iago Silva y Diego Excelso, con un Citroën C2 R2, siendo la décima posición para Fermin Sousa y Carmen González con un Renault 5 GT Turbo

Internamente de la Clio Trophy Galicia, el piloto Álvaro Castro fue el más rápido al gastar 3 minutos y 27 segundos, la segunda posición fue por Marcos Rodríguez San Román, a tan sólo 3 segundos del líder, mientras que Gabriel Rodríguez fue tercero

Otro ourensano, Diego Félix González, fue el cuarto, en este caso a 31 segundos del mejor de esta copa monomarca.

Desde las 08:00 hasta las 23:15 horas

A las 23:15 horas arrancará la ceremonia de entrega de premios a esta 12 impresión del Rally Ribeira Sacra. Será en la Praza Maior de Luíntra y el punto y final a dos jornadas de motor con los mejores especialistas de un certamen autonómico que ya tiene campeón, Víctor Senra y en el que Alberto Meira podría sellar el segundo peldaño del cajón.

Tras la toma de contacto de ayer en Castro de Beiro, los motores empezarán a rugir a las ocho de la mañana cuando abandonen la zona de donación y se dirijan a la primera pasada del tramo Loureiro-Caxide, que por otra parte es una de las novedades de esta impresión. A Tapada-Luíntra es el otro tramo matinal. Los dos serán a doble pasada.

Para la tarde habrá otros dos tramos en lo que deberían decidirse los podios y en los que los pilotos estarán pendientes de la climatología. Se dilación profusión. El tramo Castro-Lobaces tiene algunas partes que son habituales en el Rally de Ourense y el Melias-Luíntra, que tendrá la salida del postrero tramo a las 21:07 horas. En total será en la segunda trayecto más de 85 kilómetros cronometrados.