El ‘Concurs Internacional de Paella Valenciana’ de Sueca amplía su participación por el interés suscitado entre profesionales del mundo


La 62ª edición del ‘Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca’ contará finalmente con 45 participantes, cinco más que en ediciones anteriores, dada la gran interés mostrado por los profesionales de todos los rincones del mundo, por asistir a este certamen gastronómico, decano de todos los que se celebran en España.

La organización ha informado de que ya están muy avanzados los preparativos para acoger a los chefs nacionales e internacionales el próximo domingo 10 de septiembre, que competirán por hacerse con el prestigioso título de ‘mejor paella del mundo’.

La participación internacional se amplía en esta edición a 16 países: Puerto Rico, Perú, Ecuador, Argentina, México, República Checa, Costa Rica, Australia, Italia, Suiza, Inglaterra, Principado de Andorra, Corea, Japón, Canadá y España. En cuanto a la representación nacional, habrá 13 restaurantes que acudirán a Sueca desde Santa Cruz de Tenerife, Sevilla y Madrid, que contarán con dos participantes cada uno; Murcia, Ciudad Real, Segovia, Málaga, Formentera, Teruel y Granada.

Por su parte, la Comunidad Valenciana también estará muy bien representada por la 14 participantes que vendrán desde Santa Pola, Altea, Relleu, Villarreal, Valencia, El Palmar, Godella, Alfafar y Algemesí. Finalmente, en cuanto a representación local, el acto contará con la presencia de los restaurantes Sequial 20 y Nou Rodasoques, de Sueca, y el Bar Galiana de Les Palmeres.

La lista de participantes se publicará en breve a través de las redes sociales del concurso y del Ayuntamiento.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *