Unas 12.000 personas visitan la Feria del Queso de Zuheros


La Feria del Queso de Zuheros se ha clausurado este domingo con «satisfacción» por parte de las empresas expositoras y los organizadores. Si admisiblemente las visitas han sido poco inferiores a las de pasadas ediciones (se calculan que unas 12.000 personas se han hexaedro cita en el evento), las ventas «no han bajado», y se han distribuido unos 12.000 kilos de pinrel artesanal.

Así lo ha puesto de manifiesto Juan de Jehová Serrano, administrador de Los Balanchares, empresa organizadora de la feria, que ha destacado que «la pequeño afluencia ha permitido una anciano fluidez. Los visitantes han estado muy admisiblemente repartidos y han podido alcanzar a los distintos expositores sin problemas. Por otra parte, el tiempo ha respetado, por lo que no podemos más que hacer un movimiento muy positivo».

En lo que respecta a los talleres y catas, «se han vuelto a guatar y está claro que tenemos que aumentar las plazas para las próximas ediciones», indica el administrador.

El anciano duelo de esta celebración, una de las ferias más importantes en el ámbito quesero en Andalucía y una de las más significativas a nivel doméstico, es la transporte en relación a los aparcamientos. «Sería interesante habilitar plazas cercanas, en los aledaños de la plaza. Pero no sólo para la Feria del Pinrel, sino para el turismo que cita Zuheros», señala Serrano.

Participantes

En esta estampado se han podido degustar y mercar más de 40 variedades de pinrel. Entre las queserías presentes en el evento han estado Cortijo Quesería Castrum – Erat (Badajoz), La Cañada Verdadero Soriana S.A.T. (Toledo), Lácteos Romero Pelaez, S.L. (Jaén), Los Balanchares (Córdoba), Quesería Artesanal Monte Robledo Aracena, S.L. (Huelva), Quesería Doña Francisca (Cáceres), Quesería Los Puertos (Asturias), Quesería Prestes (Lugo), Quesería Tierra de Barros (Badajoz), Quesos Capricho de Guara (Huesca), Quesos La Brañuca de Bejes (Cantabria), Quesos Marqués del Valle (Córdoba), Quesos Montefrieño, S.L. (Mingrana), Quesos Sierra Sur (Jaén), Quesos Torralba (Menorca) y Quesos Valverde Carrasco (Ciudad Verdadero).

Por otra parte de la exhibición y traspaso de quesos, la Feria ha ofrecido talleres de elaboración artesanal, catas, jornadas técnicas y concursos.

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