Deshazte de las tapas Competirán por ser el elixir entre los comensales como este año “Mellor Tapa”, que será votado por las personas que lo consuman.
lo encontraremos tanto tapas tan tradicionales como los callos de boi o las albóndigas, como tapas nuevas lo cual seguramente hará las delicias de las personas que se enfermen durante estas dos semanas de duración o evento. El precio de la tapa es de 3 euros en el tipo menú, hay para todos los gustos.
Dos establecimientos participantes en esta edición de las jornadas, o Boigorri, elaboran Bioboi, una tapa que lleva “boi costela asada al horno a baja temperatura ahumada al estilo yanqui”, comenta Alberto Fernández, cocinero local.
No Fío de Liño, tenemos Nachoboi: “Nachos cun viso do boi e queixo de O Rexo”, explica Olga Ferreiro, gerente del restaurante.
En Micalla la tapa se llama volcán de carne de res, “tiene una base de hoxaldre con crema de pataca y queso y carne de res. La ternera lleva un poco de salsa negra y una salsa barbacoa ahumada”, comenta María Losada, gerente de A Micalla.
En Casa Pepiña elaboraron una “lasaña con carne picada de ternera, pemento leva verde, cebolla, vino tinto y bechamel de setas y riba queixo de O Rexo”, explica Mercedes Rodríguez, cocinera.
Evaluación
Julio Rodríguez, cliente que está consumiendo tapas Bioboi, de Boigorri. “Está muy rica y estas Fiestas de la Carne de Boi fomentan el consumo no el comercio local”, explica este informático afincado en Allariz.
Unas jornadas en las que se espera mucha participación y que ayudarán al comercio local alaricense.